О, Yahoo! Только ничего не испорть… Пожалуйста, Марисса!


Компания Yahoo определённо перестаёт стагнировать. Вот так новости. С прошлого лета, когда в компании появилась Марисса Майер, до этого долгое время занимавшая руководящие должности в Google, компания постепенно стала выходить из кризиса.

В прошедшие выходных в Интернете начали циркулировать слухи о покупке сервиса Tumblr, и вот, они наконец, подтвердились.

Музей современного искусства, Сидней, Австралия. Фото в одном из блогов tumblr: Austin Radcliffe/ThingsOrganizedNeatly.tumblr.comМузей современного искусства, Сидней, Австралия. Фото в одном из блогов tumblr: Austin Radcliffe/ThingsOrganizedNeatly.tumblr.com

В заявлении Yahoo говорится, что сервис куплен за 1,1 млрд долларов наличными (!). Конечно же, такой шаг не мог остаться без внимания словоохотливых наблюдателей, недоумевающих, как же так — не сумев толком монетизировать имеющееся онлайн имущество, компания тратит столь нескромную сумму на 100 миллионов блогов, в которых, с точки зрения денег, и «конь не валялся». Завидуют, наверное.

Tumblr действительно весьма специфичен, здесь собралась уйма сверхкреативных личностей, а 26-летнего основателя Дэвида Карпа всегда беспокоило противоречие — как же всё-таки заработать и не испортить любимое детище рекламой? Теперь, похоже, и овцы целы и волки сыты. Изнервничавшиеся инвесторы наконец-то вздохнут с облегчением, а то цифра в 13 миллионов прибыли за прошлый год, как-то не внушала оптимизма.

«Мы обещаем не облажаться, — написала Марисса в корпоративном блоге Yahoo. — Tumblr — невероятно особенный сервис и дела у него идут отлично. Мы будем управлять им независимо. Дэвид Карп останется генеральным директором».

Но это ещё не всё. Сегодня, там же, Марисса опубликовала нечто такое, во что даже сразу не верится. Пока конкуренты со скрипом отдают в бесплатное пользование кто два, кто пять, а кто семь или пятнадцать гигабайт онлайн наделов, Марисса просто решила, что человеку для хранения фото и видео одного терабайта должно хватить на всю жизнь.

Есть, правда, небольшие оговорки — загружать фотографии можно размером до 200 Мб а видеоролики 1080p до 1 Гб продолжительностью до 3 минут. Просто очередная революция какая-то. Если же понадобится больше, то второй терабайт можно приобрести за 500 долларов в год.

Дорого? Как бы не так! У Google это обойдётся вам в 1200.

Кроме того, радикально, и в лучшую сторону изменился дизайн фотохостинга и вышло обновлённое приложение для Android платформы.

37-летняя Марисса Эн Майер — самый молодой директор компании из списка Fortune 500. До Yahoo занималась сервисами Google Search, Google Images, Google News, Google Maps, Google Books, Google Product Search, Google Toolbar, iGoogle и Gmail.

Входит в состав совета директоров Cooper-Hewitt, National Design Museum, New York City Ballet, San Francisco Ballet, Музея современного искусства Сан-Франциско и Walmart. Четырежды входила в список 50 самых влиятельных бизнес-вумен, по оценке журнала Fortune.

Так держать, Марисса! Кто-то уже снарядил свой 3D-принтер для печати её бюста и установки его в прихожей?


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Робот-муравей сможет проникнуть под любые завалы
  • Учёные определили, как комары выбирают жертву
  • Земля не нагревается так быстро, как ожидалось
  • Следы человеческих жертвоприношений обнаружены в древних храмах
  • Стимуляция мозга поможет считать в два раза быстрее


  • Top