Картофель, запечённый с рыбой в духовке

Автор: 22.05.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Запеченный в духовке картофель с рыбой можно приготовить как просто на ужин, так и к праздничному столу или приёму гостей.

Картофель, запечённый с рыбой в духовке. фото: Мария Мареева/Великая Эпоха (The Epoch Times)


Картофель, запечённый с рыбой в духовке. фото: Мария Мареева/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Для его приготовления нам понадобятся:

Картофель — 1кг,
Рыбное филе —0,5 кг,
Луковица среднего размера —1 шт.,
Морковь среднего размера —1 шт.,
Майонез — 100 г,
Сметана — 100 г,
Сыр — 100 г,
Соль по вкусу.

Из этого количества ингредиентов получится блюдо на 5 человек.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками, затем выкладываем на дно блюда, в котором будем запекать. Сметану, майонез и соль смешиваем, и половину выкладываем на картофель. Режем полукольцами лук, морковь натираем на крупной тёрке, рыбу режем небольшими кубиками.

Всё это перемешиваем вместе с оставшимся майонезом, выкладываем на картофель и ставим в разогретую духовку на 40–50 мин. За 15 мин до готовности посыпаем блюдо тёртым сыром. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА