Картофель, запечённый с рыбой в духовке


Запеченный в духовке картофель с рыбой можно приготовить как просто на ужин, так и к праздничному столу или приёму гостей.

Картофель, запечённый с рыбой в духовке. фото: Мария Мареева/Великая Эпоха (The Epoch Times) Картофель, запечённый с рыбой в духовке. фото: Мария Мареева/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Для его приготовления нам понадобятся:

Картофель — 1кг, Рыбное филе —0,5 кг, Луковица среднего размера —1 шт., Морковь среднего размера —1 шт., Майонез — 100 г, Сметана — 100 г, Сыр — 100 г, Соль по вкусу.

Из этого количества ингредиентов получится блюдо на 5 человек.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками, затем выкладываем на дно блюда, в котором будем запекать. Сметану, майонез и соль смешиваем, и половину выкладываем на картофель. Режем полукольцами лук, морковь натираем на крупной тёрке, рыбу режем небольшими кубиками.

Всё это перемешиваем вместе с оставшимся майонезом, выкладываем на картофель и ставим в разогретую духовку на 40–50 мин. За 15 мин до готовности посыпаем блюдо тёртым сыром. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Всероссийские выставки собак прошли в Абакане. Часть 2
  • Королевское шоу цветов открылось в Челси
  • Всероссийские выставки собак прошли в Абакане
  • Тенты и их широкое применение
  • Шейк зелёный


  • Top