Растёт поддержка вещания на Китай телевидения NTD


Обновление договора на использование спутника между независимой телекомпанией и крупнейшей телекоммуникационной компанией Тайваня находится в центре общественного внимания. Зрители и политики Тайваня хотят поддержать свободу прессы в материковом Китае.

Скриншот с сайта телевидения NTD, отделение по Азиатско-Тихоокеанскому региону. Телекомпания надеется договориться о продлении контракта на использование спутника компании Chunghwa Telecom, которая пока хранит молчание. Фото с сайта theepochtimes.comСкриншот с сайта телевидения NTD, отделение по Азиатско-Тихоокеанскому региону. Телекомпания надеется договориться о продлении контракта на использование спутника компании Chunghwa Telecom, которая пока хранит молчание. Фото с сайта theepochtimes.com

Американская телекомпания New Tang Dynasty (NTD) передаёт новости о коррупции в аппарате китайского режима и состоянии прав человека на материковый Китай с помощью спутника S-2 тайваньской Chungwha Telecom уже несколько лет. 2-летний контракт между компаниями подлежит продлению в августе, но Chungwha хранит молчание о своих намерениях. Многие считают, что тут сказываются её бизнес-интересы на материке и влияние коммунистической партии Китая.

Когда представители NTD 30 апреля связались с Лэн Тай-феном, генеральным менеджером международного филиала Chungwha, тот лишь промолвил: «Я не хочу говорить об этом. Я ничего не могу сказать».

Зрители NTD в Тайване заинтересованы в продлении договора. Один рядовой зритель по имени Кевин Чуй оставил замечание на веб-сайте компании, заявив, что люди хотят знать правду, даже если Chungwha не хочет это обсуждать.

Другой зритель, Цзайго Ло, прокомментировал: «Chunghwa Telecom поступает так из-за китайского финансирования. Китай, вероятно, имеет много её акций. Если даже генеральный менеджер боится говорить, нам остаётся надеяться, что они не стали марионетками окончательно».

Ху Найвэнь, житель Тайбэя, написал в комментарии к статье Liberty Times от 1 мая, освещавшей этот вопрос: «В условиях давления, вы должны иметь совесть, мораль и мужество, иметь своё мнение».

Законодатель Юй Мэй-ну, председатель Международной ассоциации по правам человека, подкомитета законодательного органа Тайваня, выразила свою озабоченность по поводу продления контракта с NTD: «Правительство Республики Китай (Тайвань) — свободное, открытое и автономное правительство — должно обратить пристальное внимание на этот вопрос, ради всей медиа-индустрии».

В Интернете началась кампания по сбору подписей в поддержку продления контракта.

Поддержка в Гонконге

В беседе с репортёрами Великой Эпохи, У Чи-Вай член Законодательного совета Гонконга сказал, что Тайвань не должен стать «инструментом глушения» для режима.

«NTD позволяет международным и внутренним голосам быть услышанными в этом авторитарном и закрытом месте, что очень важно для интеллекта общества в целом. Поэтому я считаю, что NTD играет беспрецедентную роль в этой области», — считает он.

Гари Фань Квок-вай, ещё один член Законодательного совета, добавил: «И NTD, и любое другое СМИ — все должны поддерживать свободу прессы, свободу слова и свободу выражения мнений. Я считаю, что мы должны защищать и поддерживать их, поэтому надеюсь, что Chunghwa Telecom незамедлительно предоставит новые лицензии и обеспечит пропускную способность для NTD».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сколько стоит брак в Китае?
  • Визит китайского премьера в Индию вызвал протесты
  • Китайцы преждевременно психически стареют
  • Очередное увольнение чиновника: внутрипартийная борьба в Китае продолжается
  • Китайцы неуклонно толстеют


  • Top