Прекратить преследование: торжественный мирный протест в Нью-Йорке


В Китае они могут быть арестованы, подвергнуты пыткам и принудительному труду просто за выполнение упражнений Фалуньгун (или Фалунь Дафа). Вот почему очень важно было последователям Фалуньгун всего мира собраться в Нью-Йорке и выразить протест против жестокого преследования этого учения в Китае, продолжающегося с 1999 года.

Последователи Фалунь Дафа проводят 17 мая мирную акцию протеста перед китайским консульством в Нью-Йорке, призывая прекратить преследование их сподвижников в Китае. Фото: Edward Dai/The Epoch TimesПоследователи Фалунь Дафа проводят 17 мая мирную акцию протеста перед китайским консульством в Нью-Йорке, призывая прекратить преследование их сподвижников в Китае. Фото: Edward Dai/The Epoch Times Торжественно и спокойно они выполняли свои упражнения перед китайским консульством в Манхэттене в пятницу вечером, расположившись от 40-й до 42-й улицы вдоль 12-й авеню. Пассажиры, туристы и местные жители, проходя мимо, останавливались, слушали объяснения о руководящих принципах Фалуньгун «Истина, Доброта и Терпение» и узнавали о систематическом преследовании китайским режимом последователей учения в Китае.

«Я ценю их мужество, — сказал прохожий Джери Славин, который живёт в городе Хобокен, штат Нью-Джерси. — Каждый человек должен иметь право на духовную веру. Всё здесь очень трогательно».

Те, кто выжил, рассказывают леденящие душу истории о пытках и ужасающих гонениях в Китае. Согласно официальному сайту Фалуньгун en.minghui.org, зафиксировано уже 3690 подтверждённых случаев гибели последователей Фалуньгун в результате преследований. Естественно, фактическое число жертв во много раз больше, так как репрессивный коммунистический режим в Китае скрывает почти всю информацию об исправительно-трудовых лагерях и работе правоохранительной системы.

От 30 000 до 65 000, а может и намного больше последователей Фалунь Дафа были убиты ради их органов, согласно независимому исследованию правозащитников Дэвида Мэйтаса и Дэвида Килгура, двух номинантов на Нобелевскую премию мира, и расследованию журналиста Этана Гутмана.

Изъятие органов является новой формой убийства китайского режима, применяемого для преследования заключённых последователей Фалуньгун. Они стали своего рода банком живых органов, которые выставляются на продажу.

Собравшиеся 17 мая почтили память последователей, потерявших свои жизни, поддержали тех, кто ещё страдает в тюрьмах, и утешали тех, кто ещё надеется воссоединиться со своими близкими.

Г-жа Чжао Шухуань была арестована в Китае 7 раз, её держали в печально известном исправительно-трудовом лагере Масаньцзя 1 год. В лагере её жестоко преследовали, как рассказала она 17 мая на акции перед зданием Организации Объединённых Наций в Нью-Йорке.

«В Масанцзя были разработаны пытки специально для последователей Фалуньгун с целью сломать их дух и трансформировать сознание, чтобы они, в конце концов, отказались от этого мирного учения Фалуньгун и приняли идеологию коммунистической партии», — сказала г-жа Чжао. Она была вынуждена написать заявление с отказом от Фалуньгун, так как её неоднократно головой били об стену и пытали электрическими дубинками.

Она была одной из примерно 8 000 последователей учения со всего мира, которые собрались в Нью-Йорке на выходные, чтобы рассказать общественности о преследованиях в Китае и о пользе, которую они получили от занятий Фалуньгун.

Большой парад Фалуньгун начался в 12:15 в субботу 18 мая в китайском квартале Манхэттена. Целью красочного шествия было подчеркнуть красоту совершенствования, а также напомнить о продолжающихся жестоких гонениях в Китае. Участники парада высказали надежду, что в один прекрасный день преследования прекратятся, и последователи Фалунь Дафа в Китае будут наслаждаться свободой вероисповедания.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вулкан Попокатепетль в Мексике приобретает активность
  • Россия хочет избавиться от мониторинга со стороны Европы
  • Власти Оклахома-Сити уточнили количество жертв торнадо
  • Основатель учения Фалунь Дафа выступил на конференции в Нью-Йорке
  • Госдепартамент США: В России ограничивается право на свободу вероисповедания


  • Top