В России учреждён новый праздник — День полярника


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости, Москва, 22 мая. На сайте Кремля размещён указ о ежегодном праздновании Дня полярника 21 мая, сообщают СМИ.

День полярника, согласно указу Владимира Путина, будет отмечаться ежегодно 21 мая. Эта дата не случайна. В 1937 году в этот день в Арктике начала свою работу научно-исследовательская экспедиция полярной дрейфующей станции «Северный полюс–1».

Предложение об учреждении праздника поступило ещё в 2012 году от Артура Чилингарова, являющегося членом Совета Федерации и специальным представителем президента России по международному сотрудничеству в Арктике. Вице-президент ассоциации полярников Николай Корнилов во время проведения «прямой линии» с президентом России 25 апреля 2013 года обратился к Путину с просьбой ускорить подписание указа.

На Севере и в Арктике уже много лет праздник отмечается стихийно: кто празднует летом, а некоторые — осенью. С введением профессионального праздника престижность работы в Антарктике и Арктике не только повысится, но и привлечёт к работе в полярных районах специалистов высокой квалификации.

С этого года работавшие и работающие многие годы в Арктике и Антарктике специалисты, океанологи и геологи, военнослужащие и газо- и нефтедобытчики, а также жители Крайнего Севера смогут назвать себя полярниками.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Девятый форум «Готов к труду и обороне» пройдет на Красной площади
  • На рассмотрение Госдумы внесён законопроект против жестокого обращения с животными
  • Николай Патрушев отправился с визитом в США
  • Россия создала донную баллистическую ракету
  • Испания: экономика сокращается, долг растёт


  • Top