Губернатор Тулеев требует увольнения завучей пяти школ Кузбасса


Новости, Кемерово, 22 мая. В нескольких школах области внеплановые проверки, во время которых выяснялась готовность администрации школ принять меры по обеспечению антитеррористической безопасности, выявили халатное отношение должностных лиц к своим обязанностям, сообщают СМИ.

Глава Кемеровской области А. Г. Тулеев в образовательных учреждениях Кузбасса потребовал усилить меры безопасности.

Для этих целей в школы разослали ориентировки с фото предполагаемых террористов. Однако в школе областного центра № 80, школе Междуреченска № 23 и в школах № 31, № 3,№ 16 Осинников условным «террористам» не только удалось проникнуть в образовательные учреждения без всяких препятствий, но и заложить условные взрывные устройства, а также произвести условные взрывы.

Считая такие инциденты недопустимыми, губернатор А. Г. Тулеев потребовал директорам школ объявить выговоры, а их заместителей по безопасности уволить. Кроме этого, глава региона дал распоряжение о принятии мер по усилению пропускного режима и охраны учреждения. Рекомендовано каждый день проводить тщательные осмотры зданий учреждений, провести беседы с персоналом и учащимися на предмет безопасности при захвате заложников, обнаружении подозрительных предметов, отработать тренировки по практическим действиям при возникновении ЧС.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На учениях в Приамурье взорвались настоящие танки
  • Сергей Лавров выступает за стабильность на Кавказе
  • В России учреждён новый праздник — День полярника
  • Девятый форум «Готов к труду и обороне» пройдет на Красной площади
  • На рассмотрение Госдумы внесён законопроект против жестокого обращения с животными


  • Top