Услуга или рабство кредитных карточек?


Услуга или рабство кредитных карточек? Фото с wecredit.ru Услуга или рабство кредитных карточек? Фото с wecredit.ru Сегодняшний мир, перевёрнутый с ног на голову, побуждает людей всё с большими потерями распоряжаться своими личными или семейными средствами. Порой для улучшения своего финансового положения человек идёт на отчаянные сделки.

Даже не пересказать словами, насколько распространены сегодня кредитные карты. Они имеют свои преимущества, поэтому так сильно манят желающих создать для себя комфорт. Многие отмечают, что когда расплачиваются кредитной карточкой, не испытывают головных болей за потраченные деньги. Бумажные деньги не тратили бы с такой лёгкостью.

Но дело обстоит совсем иначе, когда посещаешь магазины с такой картой. Человек просто отдаёт карточку, а затем получает её обратно. Самих денег не видно. «Красота!» — может показаться поначалу. Но эта красота как раз и может таить в себе некоторую опасность. Человек так уж создан, чтобы тянуться к чему-то возвышенному, приятному. А подобные кредитные карты в некотором смысле «избавляют» человека от беспокойств, связанных с тратой наличных денег. К сожалению, в такие моменты человеку свойственно не отказывать себе в самых разных покупках, порой даже ненужных вещей.

Однако со временем человек может понять, что значительная часть своих ежемесячных выплат для покрытия долга будет уходить только на покрытие процентов. Всё же кредитные карточки не были бы так распространены, если бы несли только угрозу. Ведь часто проблема состоит только в том, насколько разумно ими пользуется человек. Например, японцы уже не представляют свою жизнь без карт. В этой стране кредитные карты банков распространены больше, чем телефоны. Подсчитано, что у японца возрастом свыше 20 лет имеется как минимум две карты.

Низкие проценты банковских карт завлекают новых клиентов, которые по каким-либо причинам желают быстро получить деньги, чтобы поправить материальное положение или осуществить какую-либо крупную покупку. При своевременной выплате всей суммы за месяц обычно проценты не взимаются. Предельная сумма может быть договорной. Зачастую, когда держателем карты исправно платится кредит, то предел может подниматься.

Часто для осуществления какой-то сделки человек принимает решение не собирать деньги, а занять, чтобы затем выплачивать частями. Это могут быть самые разные жизненные обстоятельства: ремонт жилья, поездка на отдых, крупная покупка, оплата обучения детям и другие потребности. В таких случаях в число удобных банковских предложений входит услуга «оформить кредит онлайн». Многие отмечают, что это очень удобно и просто.

Как известно, в любом деле нужно знать меру. Тем более, если это касается кредитных карт. В таком случае они смогут служить вам для удобства.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мощный камнепад перекрыл Транскавказскую магистраль
  • К теракту в Махачкале причастны двое: мужчина и женщина
  • Гостиничный бизнес в Европе: инвестиции и ликвидность
  • Москва начинает подведение итогов строительного конкурса за 2012 год
  • Губернатор Тулеев требует увольнения завучей пяти школ Кузбасса


  • Top