К теракту в Махачкале причастны двое: мужчина и женщина


Новости. Махачкала, 22 мая. К двойному теракту, произошедшему 20 мая в Махачкале, причастны двое: мужчина и женщина, следствие установило это из показаний свидетелей и по видеосъёмке, сообщают СМИ.

К теракту в Махачкале причастны двое: мужчина и женщина. Фото: Sergey Rassulov/Getty ImagesК теракту в Махачкале причастны двое: мужчина и женщина. Фото: Sergey Rassulov/Getty Images

В теракте в Махачкале участвовали двое: мужчина и женщина. Такой вывод следствием сделан на основании показаний свидетелей. Это также подтверждают кадры видеосъёмки места происшествия.

На видео чётко видно, что один из людей бросает сумку между автомобилями, стоящими на парковке. Преступление совершено, как сообщалось, рядом со зданием управления Федеральной службы судебных приставов.

Как сообщалось, два взрыва прогремели на парковке у здания управления Федеральной службы судебных приставов в Махачкале вечером 20 мая. Взрывные устройства сработали дистанционно: сначала первое — небольшой мощности, затем, через 15 минут, второе, более мощное, заложенное в один из припаркованных автомобилей.

Второе устройство сработало в тот момент, когда на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, и на парковке наблюдалось скопление людей. Мощность этого взрыва составила 50 кг в тротиловом эквиваленте.

В результате пострадали 46 человек, Среди них — 30 сотрудников полиции, 12 приставов, четверо гражданских лиц, среди которых один ребёнок. Шесть человек находятся в тяжёлом состоянии, 38 человек, в том числе и ребёнок, госпитализированы.

Подозреваемые пока не задержаны, но поиск их ведётся непрерывно уже двое суток. Следственный комитет предполагает, что целью теракта было убийство работников силовых структур и устрашение населения. Такая цель преследовалась в отместку за операции по обезвреживанию боевиков на территории Дагестана, успешно проведённые в последнее время.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гостиничный бизнес в Европе: инвестиции и ликвидность
  • Москва начинает подведение итогов строительного конкурса за 2012 год
  • Губернатор Тулеев требует увольнения завучей пяти школ Кузбасса
  • На учениях в Приамурье взорвались настоящие танки
  • Сергей Лавров выступает за стабильность на Кавказе


  • Top