Федеральная прокуратура Германии провела акцию против военизированных левых экстремистов


Новости. Карлсруэ, Германия, 22 мая. Федеральная прокуратура провела облаву на военизированных левых экстремистов: в Берлине, Штутгарте и Магдебурге около 300 служащих полиции обыскали 21 квартиру утром 22 мая. Девяти подозреваемым вменяется в вину участие во многих покушениях в столице Германии.

Здание Федерального ведомства уголовной полиции в Карлсруэ, Германия. Фото: Ralph Orlowski/Getty ImagesЗдание Федерального ведомства уголовной полиции в Карлсруэ, Германия. Фото: Ralph Orlowski/Getty Images Под руководством федеральной прокуратуры в среду служащие полиции обыскали в общей сложности 21 квартиру и другие помещения в Берлине, Штутгарте и Магдебурге. В акции было задействовано около 300 служащих Федерального ведомства уголовной полиции из Берлина, Бранденбурга, Саксонии-Анхальт и Баден-Вюртемберг, сообщила федеральная прокуратура.

Также были обысканы жилица девяти обвиняемых, сообщается далее. Обвиняемые подозреваются в участии деятельности организации-преемницы левоэкстремистского сообщества «Военизированная группа». Эта новая группа с декабря 2009 года под названием «Ячейка революционных акций» (RAZ) провела поджоги и взрывы в Берлине: на окружной суд Веддинг, центр агентства по трудоустройству в районе Веддинг, Дом экономики, ведомство по развитию городов и федеральное здание Бундесхаус в Берлине-Шарлоттенбурге.

Целью полицейской акции было найти доказательства структуры RAZ и преступных действий, за которые организация взяла на себя ответственность. Левые экстремисты, кроме того, признались в рассылке пистолетных патронов министру внутренних дел Ханс-Петеру Фридриху, постоянному представителю генеральной прокуратуры и одному учёному в марте 2011 года. В самообвинительном письме RAZ заявила, что впредь будет отправлять патроны почтой «экспресс». Пока вследствие нападений люди не пострадали.

Руководитель служб безопасности Ханс-Георг Маасен предупреждает об увеличении «преступлений против демократических партий, например, против их партийных бюро» в ходе предвыборной кампании в Бундестаг.

Он также опасается возрастающего насилия между экстремистами: «правые экстремисты сталкиваются с салафистами или левыми экстремистами, — рассказал он изданию Zeit. — Новинкой является то, что экстремисты учатся друг у друга. Противник — это враг, но и пример». Так неонацисты научились у левых экстремистов и автономистов — выступать группами, в чёрном, с определённой музыкой.

Федеральная служба безопасности занимается в первую очередь насильственным экстремизмом, но и политическая подоплека не останется без внимания. «Такого, как в 1933, когда без насилия положили конец правовому государству, больше не должно произойти», — сказал Маасен.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Индия создаёт геостационарную систему обнаружения ракет противника
  • Торнадо в Оклахома-Сити оказался мощнее атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму
  • Прекратить преследование: торжественный мирный протест в Нью-Йорке
  • Вулкан Попокатепетль в Мексике приобретает активность
  • Россия хочет избавиться от мониторинга со стороны Европы


  • Top