Китайцы выходят из компартии — новый Китай всё ближе


Члены коммунистической партии Китая покидают её ряды десятками тысяч, проскакивая как песчинки в песочных часах, приближающих конец правления компартии.

Байцяо Тан, председатель организации «Мирный Китай» и известный китайский диссидент, выступает на митинге с призывом прекратить преследования Фалуньгун в Китае перед зданием Организации Объединённых Наций, Нью-Йорк, 17 мая 2013 года. Фото: Edward Dai/The Epoch Times Байцяо Тан, председатель организации «Мирный Китай» и известный китайский диссидент, выступает на митинге с призывом прекратить преследования Фалуньгун в Китае перед зданием Организации Объединённых Наций, Нью-Йорк, 17 мая 2013 года. Фото: Edward Dai/The Epoch Times

У здания Организации Объединённых Наций (ООН) в Нью-Йорке 17 мая прошла акция в поддержку 138 млн китайцев, заявивших о выходе из рядов коммунистической партии Китая (КПК) и принадлежащих ей организаций. Сотни людей, большинство из которых были китайцами, заполнили площадь Даг Хаммаршёльд Плаза и спокойно держали транспаранты, в то время как к микрофону подходили выступавшие, рассказывая о движении выхода из компартии, и что оно означает для сегодняшнего Китая.

Движение «туйдан» (выход их компартии на китайском) является воплощением ненасилия и пробуждения совести, которое меняет Китай. Представленная в ноябре 2004 года серия редакционных статей о компартии, опубликованных китайским изданием The Epoch Times, показала всю правду об истории КПК. После этого люди стали выходить из компартии десятками тысяч, оставляя свои заявления на сайте, который организовали сторонники движения.

«Таким образом, коммунистическая организация постепенно рушится», — объяснил И Жун, председатель Международного центра помощи по выходу из КПК.

Выступающими были руководители ряда правозащитных организаций, которые имеют непосредственный опыт работы с системой исправительно-трудовых лагерей режима и тюрем, где часто пытают последователей Фалуньгун.

Многие участники акции были последователями китайской системы самосовершенствование Фалунь Дафа (или Фалуньгун). Их сторонников в Китае жестоко преследует коммунистический режим с 1999 года. Против них КПК использует около 100 видов пыток, о чём не раз сообщал «Информационный центр Фалунь Дафа» (ИЦФД), официальная пресс-служба последователей Фалуньгун.

Крис Смит, сопредседатель исполнительной комиссии по Китаю в Конгрессе, направил письмо в поддержку этого мероприятия. Он поддержал 8 000 последователей Фалунь Дафа, съехавшихся в Нью-Йорк на выходные, в дни проведения мероприятия, и призвал к прекращению преследований в Китае.

«Я получил обширные свидетельства того, что ситуация в Китае ухудшилась. Репрессии остаются широко распространёнными и серьёзными, — написал он о преследовании компартией последователей Фалуньгун. — Миллионы последователей Фалунь Дафа в Китае, и даже в какой-то момент здесь, в Соединённых Штатах, подвергались актам насилия и нападениям, включая кражу и уничтожение имущества, незаконное прослушивание телефонных разговоров, запугивания и преследования».

«В Китае тысячи последователей мирного учения были убиты, — продолжает он. — Сотни тысяч были задержаны. И более 100 000 были брошены в исправительно-трудовые лагеря, как правило, без суда и следствия».

Движение по выходу из компартии, воспринимается многими экспертами, как единственный мирный путь к неизбежному краху режима.

Байцяо Тан, председатель «Мирного Китая» и известный китайский диссидент, также выступил на митинге. Он соавтор работы «Песнь о разгроме: Подавление в провинции Хунань 1989-1992» (Anthems of Defeat: Crackdown in Hunan Province 1989-1992), опубликованной правозащитной организацией «Страж прав человека» (Human Rights Watch).

Обращаясь к собравшимся через переводчика, г-н Тан заявил, что в 2010 году в Китае было зафиксировано 150 000 крупномасштабных публичных протестов, и в последующие года коммунистический режим перестал публиковать данную статистику.

С тех пор, по некоторым оценкам, по всему Китаю ежегодно происходят около 300 000 массовых беспорядков из-за недовольства правящей коммунистической партией.

Хотя военный бюджет китайского режима является одним из самых высоких в мире, он тратит ещё больше на мониторинг и преследование своего собственного народа, как сказал г-н Тан. В результате растущих беспорядков, власти увеличивают расходы на наблюдение, интернет-цензуру и военизированную полицию.

Несмотря на усилия компартии, г-н Тан считает: «Ничто не может остановить этот поток возмущения китайского народа. … независимо от этнической группы, если вы находитесь в Китае, вы китаец, и вы должны подниматься вместе, чтобы в один прекрасный день, когда коммунистическая партия будет рушиться, вы не пострадали».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Во время проведения международного автошоу в Циндао был уничтожен Maserati стоимостью $423 000
  • В Китае крестьяне разбили «скорую помощь» с раненым полицейским
  • На юге Китая сотни крестьян заблокировали трассу
  • В Китае растёт безработица среди молодёжи
  • Бывшая первая леди Индонезии ещё раз посмотрела выступление Shen Yun


  • Top