Грандиозный парад в Нью-Йорке представляет Фалунь Дафа


Фоторепортаж. Последовательница Фалунь Дафа (или Фалуньгун) И Фань не собиралась переезжать в Америку, так как хотела рассказать многим китайцам, что Фалунь Дафа — прекрасное, доброе учение, которое приносит только пользу. Но 2,5 года назад из-за преследований ей пришлось покинуть Китай. Фалунь Дафа — это система самосовершенствования, основанная на принципе «Истина, Доброта, Терпение», и также включает в себя пять медитативных комплексов упражнений, приводящих тело и душу в состояние равновесия.
Последователи Фалунь Дафа с китайскими барабанами на параде в китайском квартале Манхэттена 18 мая 2013 года. Фото: Matthias Kehrein/The Epoch TimesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Участники парада почтили память последователей, погибших в результате преследований в Китае, Манхэттен, 18 мая. Фото: Edward Dai/The Epoch TimesЖители китайского квартала Манхэттена приветствуют грандиозный парад Фалунь Дафа 18 мая. Фото: Samira Bouaou/The Epoch TimesЖители китайского квартала Манхэттена приветствуют грандиозный парад Фалунь Дафа 18 мая. Фото: Samira Bouaou/The Epoch TimesЭльза Чэнь (слева) и Линда Хуан приехали из Австралии на ежегодный парад Фалунь Дафа, 18 мая. Фото: Shar Adams/The Epoch TimesТраурное шествие в память о последователях Фалунь Дафа, погибших в результате преследований в Китае. Фото: Chen/The Epoch TimesПоследователи Фалунь Дафа разных стран несут макеты основной книги учения «Чжуань Фалунь», которая переведена на 38 языков мира. Фото: Matthias Kehrein/The Epoch TimesФото: Matthias Kehrein/The Epoch TimesВыполнение третьего упражнения Фалунь Дафа во время парада в китайском квартале Манхэттена, 18 мая. Фото: Matthias Kehrein/The Epoch TimesФото: Matthias Kehrein/The Epoch TimesКитайские барабанщики на параде в китайском квартале Манхэттена, 18 мая. Фото: Matthias Kehrein/The Epoch TimesУчастие Небесного оркестра в грандиозном параде в китайском квартале Манхэттена, 18 мая. Фото: Samira Bouaou/The Epoch TimesУчастие Небесного оркестра в грандиозном параде в китайском квартале Манхэттена, 18 мая. Фото: Samira Bouaou/The Epoch TimesПоследователи Фалунь Дафа несут фотографии погибших в преследовании в Китае. Фото: Samira Bouaou/The Epoch TimesФото: Samira Bouaou/The Epoch Times

Г-жа Фань жила под постоянными угрозами ареста и пыток. Её заключили в тюрьму на несколько лет, где пытками заставляли отказаться от Фалуньгун. Она заявила, что никогда бы не отказалась от своей веры и от принципов «Истина, Доброта, Терпение».

«Многие люди в Китае обмануты КПК [коммунистической партией Китая], её ложью и обольщением», — сказала она через переводчика. Г-же Фань почти 60 лет. Однажды она послушалась дочь и покинула материк. Приехав в Соединённые Штаты, она почувствовала себя радостно оттого, что может свободно заниматься Фалунь Дафа.

В субботу, 18 мая, И Фань приняла участие в ежегодном параде последователей Фалунь Дафа. Она стояла в окружении сотни ярких баннеров и почти 8000 других последователей учения со всего мира.

Увидев парад, проходящая мимо г-жа Цзэн заявила, что китайское правительство не сможет подавить Фалуньгун. Всё больше и больше людей занимаются Фалуньгун, и он пользуется уважением, сказала она.

Именно из-за преследования, от которого пострадала также г-жа Фань, и лживой пропаганды коммунистической партии, последователи Фалуньгун ежегодно собираются в Манхэттене. Они хотят разъяснить общественности, что такое Фалунь Дафа, и рассказать людям о преследованиях в Китае.

Бригитта Карлссон из Швеции также приехала для участия в параде. По её словам, Фалунь Дафа изменил её жизнь, она практикует это учение уже 11 лет.

«Я болела много лет, а сейчас чувствую себя хорошо», — сказала она.

Рима Тьёсса из Санкт-Петербурга была в числе 20 других россиян, участвующих в параде. Она занимается Фалуньгун 11 лет. По её словам, такой парад невозможен в России, так как власти боятся негодования китайского режима.

«В этой стране есть свобода, и это прекрасно», — добавила она на английском языке, восторгаясь парадом в Манхэттене.

«Фалунь Дафа научил меня быть заботливым человеком и вести себя в соответствии с Истиной, Добротой и Терпением», — призналась 28-летняя Эльза Чэнь из Австралии.

Парад состоял из интересных и торжественных частей. Одна часть представляла историю Фалунь Дафа, с начала его представления в 1992 году. В других секциях парада шли оркестр, китайские барабанщики, танцующие небесные красавицы. Последователи Фалуньгун также делали упражнения, инсценировали пытки над последователями Фалуньгун в тюрьмах Китая, несли фотографии погибших в результате преследования и рассказывали окружающим о движении выхода их компартии в Китае. Уже 138 млн китайцев вышли из рядов КПК и принадлежащих ей организаций.

Наблюдавший за шествием Натан Джарвис, менеджер по розничным продажам, приехавший в Нью-Йорк из Уилмингтона, штата Северная Каролина, сказал, что удивлён размером и масштабом парада, а также числом представленных стран.

«Очень впечатляет, как много людей участвует в параде и говорят о нарушении прав человека в Китае. То, как с ними обращаются (в Китае), просто сумасшествие. Это трудно понять, а ещё трудней понять, почему мы игнорируем эти нарушения», — добавил он.

18-летняя Джулия Баетиг из Швейцарии, наблюдая за парадом, узнала о Фалунь Дафа и преследованиях в Китае.

«Эти убийства (в Китае) действительно шокируют, — сказала она. — Я бы никогда не узнала об этом, если бы не парад».

А г-жа Цзэн также добавила, что «люди хотят узнать правду о Фалуньгун».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Федеральная прокуратура Германии провела акцию против военизированных левых экстремистов
  • Индия создаёт геостационарную систему обнаружения ракет противника
  • Торнадо в Оклахома-Сити оказался мощнее атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму
  • Прекратить преследование: торжественный мирный протест в Нью-Йорке
  • Вулкан Попокатепетль в Мексике приобретает активность


  • Top