Баган — город тысячи храмов


Посетите древнюю столицу величественного азиатского царства город Баган, одно из самых красивых мест на планете, и вы будете очарованы.

В окрестностях Багана — города тысячи храмов на севере Мьянмы. Фото: STR/AFP/Getty ImagesВ окрестностях Багана — города тысячи храмов на севере Мьянмы. Фото: STR/AFP/Getty Images Баган был значимым политическим и культурным центром страны, за свою историю он успел побывать столицей разных королевств, которые находились в древней Бирме. Множество сооружений здесь были построены в XI-XIII веках. Многие сохранились, но часть превратилась в руины. Город сейчас один из самых богатых археологических участков в Азии. Здесь 2230 сохранившихся памятников, 1000 — в руинах. Первоначально их было 4500. Наводнением было смыто 600 храмов.

Город не находится под охраной ЮНЕСКО как мировое наследие в связи с тем, что местные власти восстановили древнейшие храмы и великолепные здания современными материалами, из-за чего была утеряна оригинальность многих сооружений. Власти даже установили пожарную вышку недалеко от города и построили шоссе и большое поле для гольфа.

Баган находится в регионе, где нет сезона дождей, и его можно посещать круглый год.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Самая высокая водная горка открылась в Салоу
  • Киев без Подола, что казак без чуба
  • Белоснежная гордость Сицилии – Скала-дей-Турки
  • Наши соседи финны: космонавты на Земле
  • Встречи в Таиланде и на Андаманских островах


  • Top