Мощный камнепад перекрыл Транскавказскую магистраль


Мощный камнепад перекрыл Транскавказскую магистраль. Фото: AFP/GettyImagesМощный камнепад перекрыл Транскавказскую магистраль. Фото: AFP/GettyImagesНовости. Владикавказ, 22 мая. Во вторник 21 мая на 42-ом километре Транскавказской магистрали в районе населённого пункта Биз произошло обрушение скальных пород, проезд был полностью перекрыт камнепадом, сообщают СМИ.

На 42-ом километре Транскавказской магистрали обрушилась часть скалы, нависающей над дорогой. К счастью, в этот момент машин в этом месте не было, и никто не пострадал.

Дорожники были уже готовы расчистить дорогу от завала, но промышленные альпинисты и спасатели МЧС, осматривавшие скалу, сообщили, что обвал может повториться.

Было принято решение о подрыве полуразрушенной скалы. Взрывники решили произвести всего три взрыва. Первый подрыв был произведён уже во вторник вечером. На дорогу осыпалось более 2 тысяч кубометров горной породы.

Движение транспорта по Транскавказской дороге приостановлено. В районе взрывных работ находится дежурная смена Транскавказского подразделения североосетинского поисково-спасательного отряда МЧС России, которая следит за безопасностью проведения подрывных работ.

Транскавказская магистраль — это единственная дорога, соединяющая Россию с Закавказьем. В настоящее время с обеих сторон от завала скапливаются машины.

Транскам начинается от города Алагира, идёт по ущельям и вдоль рек, затем проходит под Главным Кавказским хребтом и выходит на территорию Южной Осетии, идёт к городу Цхинвал, затем направляется в Грузию к городу Гори. Общая протяжённость дороги 164 километра.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • К теракту в Махачкале причастны двое: мужчина и женщина
  • Гостиничный бизнес в Европе: инвестиции и ликвидность
  • Москва начинает подведение итогов строительного конкурса за 2012 год
  • Губернатор Тулеев требует увольнения завучей пяти школ Кузбасса
  • На учениях в Приамурье взорвались настоящие танки


  • Top