Международная IT-компания открыла вакансии для аутистов


Новости. 22 мая. Немецкая компания SAP AG собирается взять на работу людей, страдающих аутизмом. Используя их нестандартное мышление, компания планирует повысить конкурентоспособность бизнеса, сообщают СМИ.

Мировой лидер по производству программного обеспечения, компания SAP AG объявила о наборе людей с аутистическим расстройством на должности программистов, инженеров-тестировщиков программного обеспечения и специалистов по управлению качеством данных. Руководство компании надеется получить конкурентные преимущества, предложив достойную работу людям с аутизмом, чьё мышление отличается от большинства других.

Аутисты обладают весьма ценными достоинствами: отличной памятью, системным мышлением, стремлением к однообразию и упрощению, преданностью делу и педантичностью. Конечно, курсы ораторского мастерства им ни к чему, но их неординарное мышление и свежий взгляд помогут создавать и дорабатывать инновационные продукты.

По заявлению пресс-секретаря концерна Хилмара Шеппа, руководство компании планирует собрать команды тестеров и разработчиков из этих одарённых людей, так как они сфокусированы на процессе и имеют желание найти погрешность, а это является самым ценным в сотрудниках SAP.

В индийском подразделении SAP сейчас работают шесть аутистов, пять рабочих мест планируют создать в Ирландии. Компания ожидает, что к 2020 году её сотрудниками станут ещё 650 человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Министр сельского хозяйства Германии посетила пчелиные семьи на крыше Берлинского кафедрального собора
  • Грандиозный парад в Нью-Йорке представляет Фалунь Дафа
  • Федеральная прокуратура Германии провела акцию против военизированных левых экстремистов
  • Индия создаёт геостационарную систему обнаружения ракет противника
  • Торнадо в Оклахома-Сити оказался мощнее атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму


  • Top