Смерч в Ефремове сорвал крыши с 75 домов и повалил опоры электропередач


Последствия смерча в Ефремово. Фото с сайта dp.ruПоследствия смерча в Ефремово. Фото с сайта dp.ruНовости. Ефремов, 23 мая. Вчера во второй половине дня в городе Ефремове Тульской области промчался смерч, сорвавший крыши с 75 домов. Также были повалены опоры электропередач, сообщают СМИ.

По сообщениям МЧС, ураган бушевал совсем недолго, каких-то 20 секунд, но бед наделал много. С 75 домов были сорваны крыши, во многих домах вылетели из окон стёкла, сорваны с петель двери, вырваны с корнем деревья, были повреждены 50 автомобилей, повреждён газопровод, из-за поваленных опор электропередач отключён свет в городе. Окна повреждались сорванным с крыш шифером.

Пострадали 16 человек, один — серьёзно: он получил черепно-мозговую травму. Остальные 15 человек обратились с порезами и ушибами, среди них — трое детей.

Жители города свидетельствуют о чёрной воронке смерча небольшого размера.

В городе был введён режим ЧС. Службы спасения города сразу отправились в район, по которому пронёсся смерч. На улицах города дежурили дополнительные наряды полиции. Сейчас ведутся восстановительные работы, для чего в Ефремов прибыли 100 спасателей МЧС из соседних районов.

Синоптики назвали это явление микросмерчем. По их определению такой смерч проносится быстро, имеет достаточно большую силу, но живёт недолго.

__________________________________________

Врятли смерч снёс бы железобетонные опоры ЛЭП, которые гораздо эффективнее деревянных и в несколько раз дешевле металлических. Железобетонные опоры для применения ВЛ просто незаменимы. Об их эффективности можно подробно узнать на сайте производителя.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Специалисты ВВО начали утилизировать боеприпасы безопасным способом
  • Реально ли открыть фирму без стартового капитала?
  • Услуга или рабство кредитных карточек?
  • Роль стеллажей в проектировании магазинов
  • Мощный камнепад перекрыл Транскавказскую магистраль


  • Top