Новым главой аппарата правительства назначен Приходько


Новости. Россия, 23 мая. После ухода в отставку вице-премьера Владислава Суркова новым руководителем аппарата правительства назначен Сергей Приходько, который ранее являлся первым заместителем Владислава Суркова, сообщают СМИ.

Фото: YURI KADOBNOV/AFP/Getty ImagesФото: YURI KADOBNOV/AFP/Getty Images

Новый руководитель аппарата правительства Сергей Приходько был назначен президентом по представлению премьер-министра Дмитрия Медведева.

В 1980 году Приходько окончил МГИМО, после чего занимался дипломатической работой в советском посольстве в Чехословакии. На посту помощника президента он находился в 1997–1998 годах, пост замглавы администрации президента занимал в 1998–1999 годах.

С 1999 года Приходько является начальником Управления президента РФ по внешней политике. С 2004 года и до мая 2012 года вновь выполняет обязанности помощника президента, а позже продолжает свою работу уже в должности первого замруководителя аппарата правительства.

По словам пресс-секретаря Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой, в новой должности Приходько продолжит работу в сфере международного сотрудничества, к нему перейдёт часть функций, исполняемых ранее Владиславом Сурковым.

Наталья Тимакова считает Приходько опытным чиновником, которому довелось работать помощником трёх президентов: Бориса Ельцина, Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

Тимакова сообщила, что Дмитрий Медведев не сомневается, что Приходько полностью справится с возложенными на него обязанностями.

По словам политолога Алексея Макаркина, Приходько «…такая компромиссная фигура, которая устраивает и президента, и премьера».

Согласно его прогнозам, больших изменений в работе правительства ждать не стоит: «Приходько, с одной стороны, опытный государственный служащий, долгое время находился на дипломатической работе, так что вряд ли он будет устраивать какие-то революции. С другой стороны — он никогда не занимался вопросами внутренней политики».

Директор Центра прикладных исследований и программ Александр Точенов считает, что Приходько был выбран именно по деловым качествам и «это скорее, не политическое назначение, а рабочее назначение».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Смерч в Ефремове сорвал крыши с 75 домов и повалил опоры электропередач
  • Специалисты ВВО начали утилизировать боеприпасы безопасным способом
  • Реально ли открыть фирму без стартового капитала?
  • Услуга или рабство кредитных карточек?
  • Роль стеллажей в проектировании магазинов


  • Top