В Китае более пятисот детей отравились молоком и печеньем


В молочных смесях компании «Или» обнаружена ртуть. Фото с epochtimes.comВ молочных смесях компании «Или» обнаружена ртуть. Фото с epochtimes.comНовости. Китай, 23 мая. В китайской провинции Цинхай 548 школьников отравились молоком и печеньем, 10 из них находятся в тяжёлом состоянии, сообщают СМИ.

В уезде Датун провинции Цинхай на северо-западе Китая после школьного завтрака дети плохо себя почувствовали, у них появилась тошнота, рвота, головокружение и головная боль.

Это произошло с учениками 56-ти школ из 72-х, имеющихся в уезде. Всего заболели 548 школьников, 10 из них, по определению врачей, находятся в тяжёлом состоянии. Выяснилось, что на завтрак дети ели печенье с молоком. Специалисты полагают, что отравление наступило из-за присутствия в печенье и молоке меламина, который добавляется в сухое молоко.

Это не первый случай, когда люди отравляются печеньем и молоком китайского производства, и не только в самом Китае, но и в других странах. Сообщалось, например, что в Гонконге и Сингапуре была обнаружена партия китайского печенья, содержащего это токсичное вещество. Тогда часть партии была уничтожена, часть – отправлена назад, производителю. Сейчас стало известно, что, по крайней мере, 22 китайские компании использовали меламин для приготовления сухого молока.

Меламин является токсичным веществом, которое используется в производстве бытовой химии, например, в производстве красок, лаков, пластмассы. Меламин, добавленный в сухое молоко, создаёт иллюзию высокого содержания белка, однако болезни, которые он вызывает, далеко не иллюзорны. В 2008 году, по меньшей мере, шесть детей погибли из-за отказа печени в результате употребления заменителей грудного молока, тысячи людей заболели по этой причине.

Сообщалось, что в начале мая нынешнего года в Китае, на одном из складов предприятия, изготавливающего мороженое, были обнаружены 26 тонн этого опасного ядовитого порошка.

В настоящее время Россия и США, а также многие другие страны, запретили ввоз продуктов, содержащих сухое молоко китайского производства.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайцы выходят из компартии — новый Китай всё ближе
  • Во время проведения международного автошоу в Циндао был уничтожен Maserati стоимостью $423 000
  • В Китае крестьяне разбили «скорую помощь» с раненым полицейским
  • На юге Китая сотни крестьян заблокировали трассу
  • В Китае растёт безработица среди молодёжи


  • Top