В Госдуму внесён законопроект о наказании за нарушение правил выгула животных


Новости. Россия, 23 мая. Новый законопроект, предусматривающий ответственность за нарушение правил содержания и выгула животных, если это привело к смерти людей или нанесению тяжких повреждений, внесён на рассмотрение в Госдуму, сообщают СМИ.

Госдума РФ. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesГосдума РФ. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images

В связи с участившимися случаями натравливания животных на людей и нарушениями правил выгула животных группа депутатов Совета Федерации внесла на рассмотрение в Госдуму соответствующий законопроект.

По данным зоозащитников, только в Москве ежегодно получают укусы собак более 30 тыс. человек. Большую часть укусов – 78%, совершают животные, имеющие хозяина.

Авторы законопроекта предлагают ввести в законодательство новую статью, согласно которой причинение тяжкого вреда здоровью человека будет наказываться принудительными работами до двух лет или лишением свободы на этот же срок.

Если несоблюдение правил выгула животных связано с летальным исходом для окружающих, то предусмотрены следующие варианты наказания: в виде ограничения свободы или принудительных работ сроком до 3-х лет, либо лишение свободы сроком на 4 года.

В случае летального исхода для двух и более лиц, малолетних детей и беременных женщин авторы предлагают наказание в виде лишения свободы до 4-х лет и принудительных работ.

Для сравнения: в США и большинстве стран Европы владельца собаки, которая ранила или убила человека, ожидает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Также предполагается внести поправки в законодательство, предусматривающие наказание в виде штрафа до 80 тыс. рублей или полугодовой зарплаты за садистское обращение с животными.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новым главой аппарата правительства назначен Приходько
  • Смерч в Ефремове сорвал крыши с 75 домов и повалил опоры электропередач
  • Специалисты ВВО начали утилизировать боеприпасы безопасным способом
  • Реально ли открыть фирму без стартового капитала?
  • Услуга или рабство кредитных карточек?


  • Top