Выясняются причины самоубийства в соборе Парижской Богоматери


Новости. Париж, 23 мая. Известный французский писатель и эссеист Доминик Веннер застрелился в соборе Нотр-Дам-де-Пари. Он оставил предсмертную записку, в которой объясняется причина его поступка, сообщают СМИ.

Собор Нотр-Дам-де-Пари. Фото: MARTIN BUREAU/AFP/Getty ImagesСобор Нотр-Дам-де-Пари. Фото: MARTIN BUREAU/AFP/Getty Images
Французский писатель Доминик Веннер застрелился днём во вторник, 22 мая, в Соборе Парижской Богоматери, на глазах у нескольких сотен туристов и верующих. Сейчас идут споры о том, что послужило причиной самоубийства.

На алтаре Веннер оставил предсмертную записку, содержание которой пока не разглашается, однако в Интернете уже стали появляться некоторые выдержки из неё. О причинах, побудивших писателя на этот шаг, можно также судить по оставленной в его блоге записи. Он призвал французов выйти в ближайшее воскресенье на общенациональную манифестацию против закона об однополых браках, на днях утверждённого президентом Франсуа Олландо. Писатель также выступает против вытеснения французов эмигрантами и говорит об опасности распространения ислама в Европе. Веннер утверждает, что необходимы «яркие и символические поступки», способные избавить людей от «дремоты», встряхнуть «анестезированное сознание» и пробудить «память о корнях». Таким поступком, видимо, и стало самоубийство.

Французский писатель-эссеист Доминик Веннер был известен своими крайне правыми взглядами. В 60-е годы он был политическим активистом. В 1970 году Веннер основал Институт исследования Запада и сосредоточился на научной и публицистической деятельности. Он является автором ряда книг и статей: «История терроризма», «История коллаборационизма», «История германского фашизма», «Белое солнце побеждённых» (о гражданской войне в США), а также множества книг по истории оружия.

Около сотни правых активистов во вторник вечером почтили память своего героя, собравшись на площади перед Собором Парижской Богоматери и возложив цветы к конной статуе первого французского императора Карла Великого.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Правительство Японии намерено возобновить диалог с Северной Кореей
  • Ангела Меркель остаётся самой влиятельной женщиной в мире
  • Международная IT-компания открыла вакансии для аутистов
  • Министр сельского хозяйства Германии посетила пчелиные семьи на крыше Берлинского кафедрального собора
  • Грандиозный парад в Нью-Йорке представляет Фалунь Дафа


  • Top