Убийство в Лондоне привело к акциям протеста


Фоторепортаж. Новости. Лондон, 23 мая. Убийство военнослужащего в лондонском районе Вулвич, которое власти назвали терактом, привело к массовым протестам националистов 22 мая 2013 года.

После того как стали известны подробности убийства военнослужащего в Лондоне, около 100 человек вышли на улицы города с протестами против исламистов, среди них наибольшее число представителей организации «Лига защиты Англии». Протесты и нападения на мечети прошли и в других регионах станы.

Двое чернокожих мужчин напали вчера с ножами на военнослужащего, ему было нанесено множество смертельных ранений. Инцидент был заснят на камеру и выложен в Интернет. Мужчина с окровавленными руками сказал, что совершил это убийство только потому, что каждый день умирают мусульмане. «Мы будем бороться с ними так же, как они с нами. Око за око, зуб за зуб», – продолжил мужчина. Он принёс извинения перед женщинами, которые стали свидетелями убийства, но добавил, что «наши женщины видят то же самое». После этого на камеру сняли тело убитого человека.

Вскоре прибыли полицейские и произошла перестрелка, в результате которой нападавшие были ранены. Сейчас они находятся под арестом в лондонской больнице. Район происшествия был оцеплен. На месте происшествия несколько десятков полицейских провели опрос свидетелей.

Премьер-министр Великобритании назвал событие абсолютно шокирующим. Ему пришлось прервать свою поездку в Брюссель и прибыть на родину на экстренное заседание правительства для обсуждения ситуации. Он также выразил соболезнования родственникам и близким погибшего.

Убийство военнослужащего в Лондоне власти назвали терактом. Фото: LEON NEAL/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Убийство военнослужащего в Лондоне власти назвали терактом. Фото: Dan Kitwood/Getty ImagesУбийство военнослужащего в Лондоне власти назвали терактом. Фото: Dan Kitwood/Getty ImagesУбийство военнослужащего в Лондоне власти назвали терактом. Фото: CARL COURT/AFP/Getty ImagesУбийство военнослужащего в Лондоне власти назвали терактом. Фото: CARL COURT/AFP/Getty ImagesУбийство военнослужащего в Лондоне власти назвали терактом. Фото: CARL COURT/AFP/Getty ImagesУбийство военнослужащего в Лондоне власти назвали терактом. Фото: CARL COURT/AFP/Getty ImagesУбийство военнослужащего в Лондоне власти назвали терактом. Фото: JUSTIN TALLIS/AFP/Getty ImagesУбийство военнослужащего в Лондоне власти назвали терактом. Фото: JUSTIN TALLIS/AFP/Getty ImagesУбийство военнослужащего в Лондоне власти назвали терактом. Фото: JUSTIN TALLIS/AFP/Getty ImagesУбийство военнослужащего в Лондоне власти назвали терактом. Фото: JUSTIN TALLIS/AFP/Getty Images

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выясняются причины самоубийства в соборе Парижской Богоматери
  • Правительство Японии намерено возобновить диалог с Северной Кореей
  • Ангела Меркель остаётся самой влиятельной женщиной в мире
  • Международная IT-компания открыла вакансии для аутистов
  • Министр сельского хозяйства Германии посетила пчелиные семьи на крыше Берлинского кафедрального собора


  • Top