Сбор чая удзи проходит в горах Уджитавара в Японии


Фоторепортаж. Новости. Токио, 23 мая. В горах Уджитавара в Японии проходит сезон сбора одного их самых известных чаёв Западной Японии – «удзи».

Зелёный чай выращивается в различных регионах Японии, второго по величине производителя зелёного чая в мире. Лучшие сорта собирают в префектуре Киото района Удзи.

Сбор чая удзи проходит в горах Уджитавара в Японии. Фото: Buddhika Weerasinghe/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Сбор чая удзи проходит в горах Уджитавара в Японии. Фото: Buddhika Weerasinghe/Getty ImagesСбор чая удзи проходит в горах Уджитавара в Японии. Фото: Buddhika Weerasinghe/Getty ImagesСбор чая удзи проходит в горах Уджитавара в Японии. Фото: Buddhika Weerasinghe/Getty ImagesСбор чая удзи проходит в горах Уджитавара в Японии. Фото: Buddhika Weerasinghe/Getty ImagesСбор чая удзи проходит в горах Уджитавара в Японии. Фото: Buddhika Weerasinghe/Getty ImagesСбор чая удзи проходит в горах Уджитавара в Японии. Фото: Buddhika Weerasinghe/Getty ImagesСбор чая удзи проходит в горах Уджитавара в Японии. Фото: Buddhika Weerasinghe/Getty ImagesСбор чая удзи проходит в горах Уджитавара в Японии. Фото: Buddhika Weerasinghe/Getty Images

История зелёного чая, пожалуй, самая древняя. Начиналась она в Китае, где количество сортов зелёного чая превышало 1,5 тысячи, и продолжается до сих пор. Интернет-магазины чая предлагают сегодня некоторые из изысканных сортов этого удивительного растения.

Самым ценным считается весенний сбор, хотя урожаи снимают круглый год. С куста обрезают почку и 1-2-3 верхних листа. Черенок тоже может попасть в сбор, но идёт потом в пересортицу.

Чтобы сохранить все необходимые человеку витамины и микроэлементы, заваривают зелёные чаи при температуре не выше 87 градусов. Он обладает лечебным свойством очищения организма, поэтому настоящие знатоки чайного дела рекомендуют пить его отдельно, не смешивая с пищей.

Чайные церемонии в Китае и Японии очень отличаются своими традициями от чаепитий в Европе. В древних культурах чаепитие полностью могло заменить еду, так как способствовало именно очищению организма и усилению ума. Энергетический потенциал этого напитка прекрасно справлялся с поставленной задачей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Индонезийская фабрика использует традиционные методы для изготовления лапши «Мие»
  • Торнадо в США нанёс ущерб в размере двух миллиардов долларов
  • Убийство в Лондоне привело к акциям протеста
  • Выясняются причины самоубийства в соборе Парижской Богоматери
  • Правительство Японии намерено возобновить диалог с Северной Кореей


  • Top