За избиение Юрия Антонова байкер выплатит штраф в 30 тысяч рублей


За избиение Юрия Антонова байкер выплатит штраф в 30 тысяч рублей. Фото: Pascal Le Segretain/Getty ImagesЗа избиение Юрия Антонова байкер выплатит штраф в 30 тысяч рублей. Фото: Pascal Le Segretain/Getty ImagesНа состоявшемся 22 мая заседании суда города Видное Московской области было вынесено решение признать байкера Александра Ишутина виновным в нанесении незначительных телесных повреждений 68-летнему певцу и композитору Юрию Антонову. За грубую выходку, происшедшую два года назад, Ишутин заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей, пишут СМИ.

В суде мужчина полностью признал свою вину, предложив мэтру российской эстрады мировое соглашение, но получил отказ через представителя Антонова (сам музыкант не явился в суд). Тем не менее, после оглашения приговора байкер признался, что чувствует себя в этой истории победителем.

В начале данного процесса подсудимый шёл по статье «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», но в результате суд согласился с позицией прокурора переквалифицировать обвинение на статью «причинение лёгкого вреда здоровью». Убрали также тот признак, что преступление совершено из хулиганских побуждений.

Напомним, конфликт между Ишутиным и Антоновым, повлёкший за собой уголовное дело, произошёл 4 ноября 2011 года на автозаправке на Боровском шоссе. Поскольку музыкант был недоволен тем, что мотоцикл загораживал проезд его иномарки, то началась словесная перепалка, которая стремительно переросла в драку. Ударив Юрия Антонова по лицу, мотоциклист уехал с места происшествия, а певец позвонил в полицию, заявив, что байкер лишил его трудоспособности из-за повреждения глаза.

Около года ответчик был в розыске, и в прошлом году расследование дела приостановили. Однако после установления личности Ишутина летом прошлого года, дело возобновили вновь.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Королевская семья Великобритании устроила приём в саду Букингемского дворца
  • Принц Чарльз и принц Уильям выступили в защиту редких животных
  • Знаменитости продемонстрировали свои наряды на Каннском кинофестивале
  • Королевская семья Великобритании посетила презентацию Цветочной выставки в Челси
  • Инна Жиркова, «Миссис Россия 2012», отпраздновала свой день рождения


  • Top