Карл IV снова отправился в Карлштейн


Новости. Чехия, 23 мая. Каждый год в замке Карлштейн можно наблюдать королевский поход. Это традиционное театрализованное мероприятие, когда из Праги в часовню святого Креста замка Карлштейн отправляется король Карл IV со своей свитой, сообщают СМИ.

В этом году поход продлится три дня.

Замок Карлштейн занимает среди чешских замков исключительное положение. Его построили не как королевскую резиденцию или административный центр управления владениями. Это было место хранения королевских сокровищ, прежде всего, коллекции святых реликвий и императорских коронационных сокровищ. Замок был назван в честь его основателя – Карла IV, короля чешского и императора Священной римской империи. Строительство его началось в 1348 году, а император посетил его в 1355 году.

Двое суток король, королева и их свита идут из Пражского Града в Карлштейн, как и в 14 веке. Именно так завещал Великий король Карл IV делать всем будущим королям во время коронации.

Этот поход привлекает многочисленных туристов и жителей Чехии. Короля будут сопровождать королева Елизавета Померанская, многочисленная свита и придворные шуты. Представление начнётся 31 мая. Королевская свита будет охранять королевские регалии. На столичной Карловой площади будет звучать старинная музыка, выступят танцоры, рыцари и пройдёт огненное шоу.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Санитарная служба предупреждает туристов
  • Карнавалы и фестивали в Испании и Греции
  • Спортивный туризм в Греции и на Кипре
  • Баган — город тысячи храмов
  • Самая высокая водная горка открылась в Салоу


  • Top