Туры в Швейцарию


Ценителей отдыха по высшему разряду и беспрекословного качества приглашает на каникулы открыточная Швейцария. Куда бы не упал взгляд незадачливого туриста, повсюду предстает картина природного великолепия, гармонии и благополучия, но именно за это местные пейзажи так полюбились путешественникам.

Сегодня туры в Швейцарию предлагают практически неограниченный простор для туризма, в котором найдется место любым стремлениям и мечтам.

Озеро Люцерн. Фото: Hansueli Krapf/commons.wikimedia.org Озеро Люцерн. Фото: Hansueli Krapf/commons.wikimedia.org

Тех, кто даже на отдыхе предпочитает активный ритм и не привык к пассивному досугу, ждут приключения на лоне Швейцарских Альп. Здесь предпочитают проводить время и сами коренные жители, оседлав велосипеды или хорошие кроссовки. Сколько маршрутов проложено в пределах страны – невозможно пересчитать. Все они проходят через горы, перевалы, озера и самые красивые места. Наиболее полюбились туристам тропинки, так или иначе проходящие через Люцернское озеро.

Полет на параплане в Альпах. Фото: Johannes Simon/Getty Images Полет на параплане в Альпах. Фото: Johannes Simon/Getty Images

А курорт Церматт прославился как мекка альпинистов и скалолазов, хотя для подобных занятий стране, две трети земель которых занимают горы, есть что предложить. Школы альпинизма разбросаны по всем курортам и предлагают не только маршруты разной сложности, но и искусственные стены, а также обучающие курсы, помощь инструкторов и все необходимое снаряжение.

Парапланеризм, дельтапланеризм, параглайдинг, полеты на воздушном шаре – если есть какая-то воздушная забава, которая местным курортам неподвластна, то, скорее всего, пока она существует лишь в воображении, в чем легко убедиться, купив туры в Швейцарию и испытав самые экстремальные ее диковинки.

Берн - столица Швейцарии. Фото: Reaast/commons.wikimedia.org Берн — столица Швейцарии. Фото: Reaast/commons.wikimedia.org

Под стать активному и пляжный отдых в Швейцарии, который проходит на великолепных озерах. Женевское, Невшательское, Цюрихское, озера Лугано, Тун, Бьель великолепно подходят для проведения летних каникул. Здесь расположены песчаные и травяные пляжи, стоит отметить, что большая часть из них — платная. И, как и на море, здесь также возможен замечательный отдых на воде.

Водные лыжи, парашюты, виндсерфинг, подводное плавание, прогулки на лодках и катерах – все это в полной мере развито на швейцарских пляжных курортах, в частности, в Лугано, Локарно, Асконе и других озерных городках.

Речная и озерная рыбалка в Швейцарии заставит вас позабыть все, что вы знали раньше об этом занятии. Вообще туризм в Швейцарии невозможно представить без ее природных владений. Рафтинг на байдарках и плотах, гребля на каноэ и каяках, исследования местных пещер, походы к прекрасным водопадам – все это неразрывно связано с экологическим достоянием государства. Особенной популярностью пользуются прогулки к Рейнскому водопаду, что на границе с Германией. Это самый большой водопад во всей Европе, и действительно самый впечатляющий.

Экскурсионный отдых в Швейцарии можно описывать бесконечно, и все равно не хватит слов и красок, чтобы передать все его грани. Исторические и культурные, древние и современные достопримечательности страны бережно хранятся в ее городах. Цюрих, Женева, Лозанна, Берн, Базель, Интерлакен с удовольствием поделятся с туристами всем, чем наделила их воля судьбы и рука архитекторов.

Церматт — деревня и община, один из самых известных курортов в Швейцарии, на юге кантона Вале, практически на границе с Италией. Фото: Andrew Bossi/commons.wikimedia.org Церматт — деревня и община, один из самых известных курортов в Швейцарии, на юге кантона Вале, практически на границе с Италией. Фото: Andrew Bossi/commons.wikimedia.org

Мельничный мост и Монумент Льва, Собор Ордена Иезуитов и Ратуша, замок Грюйер, Медвежья Яма, Часовая башня, Дворец Наций, дом-музей Альберта Энштейна, дворец Рюмина, Анатомический музей, Английский парк с его знаменитыми цветочными часами, замок Ивердон, Шильонский замок и другие памятники европейского архитектурного искусства составляют удивительный багаж Швейцарии.

Огромным уважением у приезжих пользуется монастырь Айнзидельн, где хранится статуя Черной Мадонны. Это место всеобщего паломничества и поклонения. Кроме того, под монастырем бьет 14 рукавный фонтан, по преданию, если выпить из каждого рукава немного воды, то ваше желание исполнится, а недуги и невзгоды уйдут прочь. Ради того, чтобы испить волшебной водички, сюда и стекаются тысячи верующих.

Побывать в Швейцарии и не попробовать ее знаменитое лакомство – шоколад – это просто немыслимо. Помимо конфет и прочих производных продукта, в стране предлагается множество экскурсионных программ, посвященных шоколадной теме. Это походы на фабрики, знакомство с производством шоколада, историко-графические шоу, постановки и прочие зрелища, повествующие историю открытия и эволюции волшебного какао-порошка.

Однако главным был и остается горнолыжный туризм в Швейцарии. Ее курорты, расположенные на Альпийских склонах, являются эталоном зимнего отдыха и его безупречной организации. Только самые современные и технологичные подъемники, маркированные трассы всех уровней, проложенные через наиболее привлекательные склоны, сотни маршрутов для беговых лыж, сноу-парки, санные трассы, тропы для пеших прогулок, снегоступы, упряжки, катки, спуски для вечернего и ночного катания, профессиональные инструкторы, спортивные школы и детские площадки – все это делает пребывание в стране увлекательным и беззаботным.

Среди уголков, куда чаще всего приобретают туры в Швейцарию, особенного внимания достойны Церматт, Давос, Санкт-Мориц, Гштаад, Виллар-Грион, Андерматт, Мюррен, Гриндельвальд, Саас-Фе. Отличный снежный покров, разнообразный перепад высот, живописное окружении создают безупречные условия для катания с ноября по апрель, а на отдельных курортах кататься можно круглый год за счет близости ледников.

По соседству с горнолыжными в Швейцарии расположились и термальные курорты, а многим из них удалось совместить профили зимних и термальных здравниц. К таковым можно отнести Кран-Монтану, Лейкербад, Ивердон, Бад Рагац и другие. Термальные ванны, сауны, бани, гидромассаж, джакузи и ритуалы талассотерапии быстро приведут уставший организм в тонус и подарят ощущение блаженства.

*****

Швейцария — государство находится в самом центре Европы и граничит с Францией, Германией, Австрией, Лихтенштейном, Италией, выхода к морю не имеет. Практически вся Швейцария лежит в горах Альп и Юры.

Столица — Берн

Крупные города: Берн, Вербье, Гриндельвальд, Гштаад, Давос, Женева, Интерлакен, Кран-Монтана, Санкт-Мориц, Церматт, Цюрих

Государственный язык: немецкий, французский, итальянский, ретороманский

Разница с Москвой во времени: отстает на 2 часа летом и на 3 часа зимой

Денежная единица: Швейцарский франк (CHF), 1 CHF = 100 сантимов, 1 USD = 0,8 CHF, 1 EUR = 1,1 CHF

Виза: нужна шенгенская, консульский сбор 35 EUR

Стоимость «типового» ужина: от 30 USD

Чаевые: обычно 2-3%, максимум 10%; часто уже включены в счет

Аренда авто в сутки: от 80 USD

Статьи по теме

Туризм и отдых

Швейцария: города и курорты

Санкт-Мориц. В долине миллиардеров

Рапперсвиль — город на берегу Цюрихского озера

Достопримечательности

Верзаска – прекрасна и опасна

Террасовые виноградники Лаво – и жизнь, и солнце, и вино

Капельбрюкке: уникальный мост с картинами

Советы туристам

Кухня Швейцарии: что попробовать

Швейцария: информация для туристов

Путевые заметки

Соперничество городов-побратимов Сан-Франциско и Цюриха

Швейцарские Альпы: в Юнгфрау на поезде

Отдых на кинофестивале в Локарно, Швейцария


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Карл IV снова отправился в Карлштейн
  • Санитарная служба предупреждает туристов
  • Карнавалы и фестивали в Испании и Греции
  • Спортивный туризм в Греции и на Кипре
  • Баган — город тысячи храмов


  • Top