Карнавалы и фестивали в Испании и Греции


В последнее время в мире приобретает такое направление отдыха, как событийный туризм. Основная цель таких поездок — посещение каких-либо мероприятий или празднеств в той или иной стране. Например, большой популярностью у туристов пользуются посещения красочных карнавалов.

Карнавалы и фестивали в Греции

Праздники в Греции любят и отмечают их весело, красочно и с размахом. Планируя приехать в страну в период проведения какого-либо фестиваля или карнавала, стоит заказать путёвки заранее, так как цены на отдых в Греции перед праздниками могут «подрасти». Так, в середине марта в городе Петрас проводится весёлый карнавал, посвящённый богу виноделия Дионису. В это время город превращается в огромный развлекательный центр. На улицах звучит музыка, устраиваются театрализованные шествия и представления. Естественно, что на празднике в честь бога виноделия вино льётся рекой, его не только пьют, но и слагают в честь напитка оды и песнопения.

На острове Родос наступление лета отмечают праздником цветов. Последние выходные мая столица острова украшается цветами, цветы являются и обязательным атрибутом праздничной одежды и причёсок горожан. Для поддержания веселья устраивается пир, на котором подают блюда национальной кухни и местное вино. В городе Галаксиди в марте устраивается традиционный праздник с мучными «боями». В разгар праздника устраивается сражение, в котором в качестве оружия используются полотняные мешочки, наполненные цветной мукой. Туристы могут наблюдать за «боем» издалека, а могут стать его участниками.

Карнавал в Испании

Традиционный испанский карнавал проводится весной. Это очень весёлый, зажигательный и действительно народный праздник. Множество туристов стремятся приехать на карнавал, поэтому цены на туры в Испанию в этот период могут подняться. Карнавал — это не только театрализованное шествие, но полный отказ от строгих норм поведения. В это время принято подшучивать друг над другом и безудержно веселиться.

Карнавальные шествия в Каталонии отдалённо напоминают первомайские демонстрации, принятые в СССР. Тут каждое предприятие выставляет свою «команду», продумывая для них костюмы, музыку и ритм. Зрители выбирают лучшую команду, которой полагается приз от властей города. Зрители наблюдают за событиями карнавала с полным комфортом, для них устанавливаются ряды кресел вдоль улицы. Свои эмоции зрители могут выражать не только аплодисментами, но и запуском лент серпантина и разбрасыванием конфетти.

Источник: tver.viasun.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Баган — город тысячи храмов
  • Самая высокая водная горка открылась в Салоу
  • Киев без Подола, что казак без чуба
  • Белоснежная гордость Сицилии – Скала-дей-Турки
  • Наши соседи финны: космонавты на Земле


  • Top