Массовые беспорядки охватывают пригороды Стокгольма


Новости. Стокгольм, 24 мая. Стокгольм охватила волна массовых беспорядков. Они продолжаются пятую ночь подряд и охватывают всё новые пригороды шведской столицы, сообщают СМИ.

Стокгольм. Фото с сайта flickr.comСтокгольм. Фото с сайта flickr.com

Беспорядки начались в Стокгольме ночью 19 мая, после того как полиция в ходе задержания застрелила 69-летнего мужчину в его квартире. По словам местных жителей, во время операции по задержанию они стали свидетелями неоправданной жестокости со стороны стражей порядка, которые натравливали на людей собак и пускали в ход резиновые дубинки.

Это стало поводом для погромов, которые продолжаются уже пятую ночь подряд. В 15 районах Стокгольма были подожжены десятки машин, разгромлены школы и кафе. Полицейских и журналистов забрасывали камнями.

По словам местных властей, одной из причин происходящего является безработица, царящая в этих районах, так как практически четверть населения страны не работает. Так же в некоторых пригородах Стокгольма проживает до 80% мигрантов, а в целом в Швеции количество мигрантов составляет 15% от всего населения страны.

Полиция Стокгольма готовится к предстоящим выходным и возможным продолжениям акций молодёжи. Для охраны правопорядка в шведскую столицу вызваны дополнительные подразделения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Делегация конгрессменов США намерена посетить Россию
  • Иммигранты в Германии имеют более высокую квалификацию, чем немцы
  • В штате Оклахома после торнадо проводятся восстановительные работы
  • Барак Обама выступил по вопросу борьбы с терроризмом
  • Генерал армии США отстранён от службы из-за измены жене


  • Top