Китайский чиновник пытался изнасиловать официанта в Тайване


Карикатура на китайского партийного функционера Ли Пиншаня, пытающегося изнасиловать молодого человека. На рисунке парень кричит: «Спасите», а волк (Ли Пиншань) говорит: «Детка, куда же ты убегаешь». Источник: northnews.cnКарикатура на китайского партийного функционера Ли Пиншаня, пытающегося изнасиловать молодого человека. На рисунке парень кричит: «Спасите», а волк (Ли Пиншань) говорит: «Детка, куда же ты убегаешь». Источник: northnews.cnКурьёзный случай произошёл с партийным функционером из Китая. Во время своего пребывания в Тайване, разогретый спиртным, он попытался изнасиловать официанта. Дело замяли деньгами, но местные СМИ широко осветили инцидент.

Как сообщил 21 мая тайваньский телеканал TVBS, заместитель председателя парткома из китайского города Шэньчжэня провинции Гуандун по фамилии Ли 19 мая принимал участие в банкете в городе Тайбэе.

Захмелевший чиновник начал проявлять внимание к молодому практиканту, который работал в ресторане. Улучив момент, партийный босс затащил парня в туалет, схватил рукой за интимное место и начал сексуальные домогательства. Официанту удалось вырваться из объятий коммуниста и убежать.

Позже парень рассказал о происшедшем руководству ресторана и заявил, что собирается подать на китайского чиновника в суд. В итоге Ли заплатил ему 180 тысяч тайваньских долларов ($6,3 тыс.) и дело до суда не дошло.

Сам же чиновник объяснил своё поведение тем, что выпил слишком много и утратил контроль над собой, а также совершенно случайно коснулся рукой интимного места парня, так как из-за действия алкоголя его тело «качалось из стороны в сторону».

Как только эта новость попала в Интернет, китайские блогеры сразу же распознали в нём заместителя партийного секретаря района Лунган города Шэньчжэня по имени Ли Пиншань, который также является руководителем отдела по поддержанию социальной стабильности.

Один из китайских журналистов связался с его канцелярией, где подтвердили, что сейчас он отсутствует и сможет дать интервью «когда вернётся».

Репутация компартии в очередной раз оказалась подмоченной в глазах китайской общественности.

«Чиновники нашего императорского двора очень могущественные, они ничего не боятся! На материке они развлекаются с маленькими девочками, а в Тайване — с мальчиками!», — пишет китайский блогер «душевный скиталец».

«Чиновники некой партии именно такие и есть. Они уже так себя опозорили, что об этом знает весь мир!» — пишет «прогрессивный гражданин».

«Какой срам! Это говорит о том, что чиновники некой партии уже прогнили до костей! У них уже не осталось ни капли нравственности и ни капли совести», — негодует «Чен Юйкэ».

Традиционно, когда инцидент, бросающий тень на партию, получает широкую огласку, власти начинают расследование и «строго» наказывают «нарушителей партийной дисциплины».

23 мая главное партийное СМИ агентство «Синьхуа» сообщило, что Ли Пиншань уже снят со своего поста и по его делу проводится внутрипартийное расследование.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ливни продолжают затапливать юг Китая
  • Айкидо: сила – в открытости
  • Из-за ЕГЭ утрачиваются традиции обучения школьников
  • Конфуций учил корейца китайскому языку во сне
  • Китайский рис опасен для здоровья


  • Top