Москвичи ощутили отголоски землетрясения в Охотском море


Новости. Россия, 24 мая. Подземные толчки в Москве, зафиксированные сегодня утром, явились отголосками землетрясения в Охотском море, сообщают СМИ.

В Управлении МЧС Москвы подтвердили, что от жителей города поступило около 10 сообщений о подземных толчках.

В целях безопасности из двух зданий, расположенных в центре Москвы, были эвакуированы 900 человек.

По словам руководителя управления информации МЧС РФ Олега Воронова, зафиксированные сегодня утром в Москве подземные толчки силой 1-2 балла опасности для жителей Москвы не представляют.

Подземные толчки сегодня ощутили также жители Красноярского края, Томской, Новосибирской, Кемеровской областей, республики Удмуртии.

Причиной зарегистрированных толчков явилось землетрясение в Охотском море, на глубине 600 км, в 650 км от Петропавловска-Камчатского. По данным управления МЧС России, магнитуда его составляла 6,7. В самом Петропавловске-Камчатском были зарегистрированы толчки силой 4-5 баллов.

Руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин сообщил, что землетрясение в Охотском море произошло на стыке двух литосферных плит – Тихоокеанской и Евразийской. Магнитуда слабых, но произошедших на небольшой глубине по границам плит землетрясений составляла 4-6.

По данным официального представителя МЧС РФ Ирины Россиус, угрозы цунами на Дальнем Востоке нет, также не было зарегистрировано пострадавших и разрушений. Сейчас идёт обследование потенциально опасных объектов, все службы МЧС приведены в повышенную готовность.

В ходе селекторного совещания главе МЧС Владимиру Пучкову была предоставлена информация о сложившейся ситуации в Москве, Сибири и на Дальнем Востоке.

Национальным метеорологическим управлением Японии было зафиксировано землетрясение магнитудой 8,2, которое ощутили жители Токио и ещё 25 префектур.

По данным Алтая-Саянского филиала Геофизической службы СОРАН в 9.55 по московскому времени было зарегистрировано землетрясение магнитудой 3,1 в 400 км южнее Красноярска, на границе с Хакасией. По словам жителей Красноярска, у них плескалась вода в стаканах и раскачивалась мебель в многоэтажных домах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Минобороны РФ проводит международную конференцию по евробезопасности
  • В Госдуму внесён законопроект об обязательной ежегодной индексации зарплаты
  • На этой неделе Россию посетит президент Сербии Томислав Николич
  • Определён маршрут олимпийского огня в Иркутской области
  • «ВКонтакте» по ошибке попал в реестр запрещённых сайтов


  • Top