В Китае полиция разогнала сотни бастующих рабочих


Около тысячи рабочих электронного завода города Шэньчжэня 23 мая устроили забастовку, заблокировав прилегающую к предприятию улицу. Власти применили силу. В результате стычек с полицией были арестованы 10 человек, несколько избиты.

Протесты рабочих. Город Шэньчжэнь провинции Гуандун. Май 2013 года. Фото с epochtimes.comПротесты рабочих. Город Шэньчжэнь провинции Гуандун. Май 2013 года. Фото с epochtimes.com

По словам участников забастовки, рабочие крупного электронного завода Ruide Electronic Industrial Co. Ltd собирались пойти к бюро труда, но власти восприняли их, как врагов, и прислали несколько сот полицейских с собаками из спецотряда.

«Полицейские в рупор предупредили, что нам запрещено движение по улице, после чего начали загонять нас на территорию завода. Нас поливали перцовой водой и били электрошокерами», — рассказывает рабочий.

В настоящее время к решению конфликта подключилось местное правительство, идут переговоры.

Сотрудник из администрации предприятия, до которого дозвонился журналист The Epoch Times, сказал, что вопрос уже разрешён и что подробности ему «рассказывать неудобно».

Причиной недовольства рабочих стал переезд завода в город Хойчжоу и требование руководства подписать новый договор, хотя ещё не были выполнены обязательства по старому договору. Кроме этого, рабочие жалуются на низкий уровень зарплат, а также частую неоплачиваемую внеурочную работу не только вечером, но и в праздники и выходные дни.

Протесты рабочих. Город Шэньчжэнь провинции Гуандун. Май 2013 года. Фото с epochtimes.comПротесты рабочих. Город Шэньчжэнь провинции Гуандун. Май 2013 года. Фото с epochtimes.com Протесты рабочих. Город Шэньчжэнь провинции Гуандун. Май 2013 года. Фото с epochtimes.comПротесты рабочих. Город Шэньчжэнь провинции Гуандун. Май 2013 года. Фото с epochtimes.com Протесты рабочих. Город Шэньчжэнь провинции Гуандун. Май 2013 года. Фото с epochtimes.comПротесты рабочих. Город Шэньчжэнь провинции Гуандун. Май 2013 года. Фото с epochtimes.com Протесты рабочих. Город Шэньчжэнь провинции Гуандун. Май 2013 года. Фото с epochtimes.comПротесты рабочих. Город Шэньчжэнь провинции Гуандун. Май 2013 года. Фото с epochtimes.com Протесты рабочих. Город Шэньчжэнь провинции Гуандун. Май 2013 года. Фото с epochtimes.comПротесты рабочих. Город Шэньчжэнь провинции Гуандун. Май 2013 года. Фото с epochtimes.com Протесты рабочих. Город Шэньчжэнь провинции Гуандун. Май 2013 года. Фото с epochtimes.comПротесты рабочих. Город Шэньчжэнь провинции Гуандун. Май 2013 года. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Наводнение затопило город Санья на юге Китая
  • Китайский чиновник пытался изнасиловать официанта в Тайване
  • Ливни продолжают затапливать юг Китая
  • Айкидо: сила – в открытости
  • Из-за ЕГЭ утрачиваются традиции обучения школьников


  • Top