Крокодил-рекордсмен получил на 110-летие торт из цыплят


Новости. Канберра, 24 мая. На ферме в Австралии крокодил-рекордсмен отметил своё 110-летие. Владельцы животного по случаю торжества подарили ему торт из цыплят весом 20 килограммов, сообщают СМИ.

Гребнистый крокодил был отловлен 26 лет назад, после того как был замечен в нападениях на лодки, которые проплывали мимо его места обитания. Крокодила приютил владелец ранчо Джордж Крейг и назвал его в честь легендарного американского боксёра – Кассиус Клей.

Владельцу животного точный возраст Кассиуса неизвестен. Предположительно, ему больше ста лет, поэтому день рождение решили отметить в произвольно выбранный день. В подарок крокодилу преподнесли огромный торт из цыплят, украшенный праздничными свечами, а также сделали и музыкальный подарок – спели Happy Birthday.

Обычный рацион Кассиуса состоит из курицы и рыбы – по одному килограмму в день. Поэтому такой торт для старожила был праздничным угощением, которое им было съедено за 30 секунд.

Кассиус Клей является самой крупной рептилией, которую содержат в неволе, в 2011 году он был внесён в книгу рекордов Гиннеса. Длина тела животного составляет 5 метров 48 сантиметров, а вес – около тонны.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • США и Россия готовятся подписать новое соглашение по программе Нанна-Лугара
  • Самая популярная в мире страна — Германия
  • Массовые беспорядки охватывают пригороды Стокгольма
  • Делегация конгрессменов США намерена посетить Россию
  • Иммигранты в Германии имеют более высокую квалификацию, чем немцы


  • Top