США атаковали полчища термитов


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. США, 24 мая. Жители юго-восточной части США, Нового Орлеана, Алабамы и Луизианы, в панике: их атакуют термиты, ближайшие родственники тараканов, сообщают СМИ. Интернет переполнен фотографиями и видеороликами с запечатленными на них огромными тучами насекомых, закрывающих небо.

Полчища термитов вьются в свете фонарей, у водоёмов, они застревают в волосах прохожих, проникают в дома. Они покрыли тротуары, крыши домов, кусты. Люди даже говорят, что это предвестие Страшного суда.

Нашествие началось в воскресенье, 19 мая, и к четвергу достигло максимума. Специалисты говорят, что для весны нашествие термитов – обычное явление. Термиты начинают своё путешествие с юга, но в этом году задержка произошла из-за продолжающегося холода и сухой погоды.

Конец весны – время размножения термитов. Когда наступает влажная и тёплая погода, насекомые вылетают из гнёзд и опускаются на землю для спаривания, при этом у них ломаются крылья, и взлететь они больше не могут. Тысячами они погибают после спаривания, остаётся только 10% для продолжения рода.

Тучи насекомых, конечно же, доставляют неприятности. Термиты представляют угрозу для имущества, если они проникают в дом, то начинают точить древесину. Официальные данные говорят о том, что ежегодно термиты наносят ущерб примерно в 5 миллиардов долларов.

Термиты попали в США с Дальнего Востока во время Второй мировой войны, они находились в импортируемых предметах из дерева.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Членство Греции в НАТО не мешает ей развивать сотрудничество с Россией в оборонной области
  • Дома для престарелых в Чехии оцениваются как гостиницы
  • Автомобильный мост обрушился в штате Вашингтон США
  • Крокодил-рекордсмен получил на 110-летие торт из цыплят
  • США и Россия готовятся подписать новое соглашение по программе Нанна-Лугара


  • Top