Южная Корея отмечает день рождения Будды грандиозным парадом


Фоторепортаж.Тысячи буддистов несут бумажные фонари по центральным улицам Сеула. Фестиваль лотосовых фонарей празднуют последователи корейской буддийской традиции. Это один из самых популярных ежегодных праздников в стране.

Фонари – символ Будды – несут по улицам Сеула на фестивале лотосовых фонарей. Фото: Jarrod Hall/Великая Эпоха (The Epoch Times)Нажмите на фото, что бы открыть галерею!
Женщина останавливается, чтобы полюбоваться бумажными фонарями в храме Jogye 4 мая. Фото: Jarrod Hall/Великая Эпоха (The Epoch Times)Студенты изготавливают бумажные фонари для фестиваля лотосовых фонарей в университете Dongguk 8 мая, за три дня до начала мероприятия. Университет Dongguk является старейшим буддийским университетом в Корее. Фото: Jarrod Hall/Великая Эпоха (The Epoch Times)Корейские буддисты танцуют и радуются в преддверии фестиваля на встрече в университете Dongguk в центре Сеула. Буддисты со всей страны съехались сюда накануне парада. Фото: Jarrod Hall/Великая Эпоха (The Epoch Times)Бумажные фонари ждут, чтобы их зажгли на буддистской встрече в Университете Dongguk. Недели и месяцы до этого события буддийские общины по всей стране изготавливали красочные фонари, чтобы представить их в храме на фестивале лотосовых фонарей. Фото: Jarrod Hall/Великая Эпоха (The Epoch Times)Верующие и гости собираются вокруг главной статуи Будды в храме Jogye в центре Сеула. Храм Jogye был основан в 1395 году, он является главным храмом. Фото: Jarrod Hall/Великая Эпоха (The Epoch Times)Гигантские фонари в форме Будды и буддийских божеств на улицах Сеула. Фото: Jarrod Hall/Великая Эпоха (The Epoch Times)Женщины, одетые в традиционные корейские платья ханбок несут бумажные фонари. Фото: Jarrod Hall/Великая Эпоха (The Epoch Times)Фонари на параде бывают разных форм и размеров. Фото: Jarrod Hall/Великая Эпоха (The Epoch Times)Мальчик смотрит на парад лотосовых фонарей, сидя на плечах у своего отца. Фото: Jarrod Hall/Великая Эпоха (The Epoch Times)Фонари в форме корейского письма. Фото: Jarrod Hall/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Парад лотосовых фонарей проводится каждый год в мае, в день рождения Будды. Фестиваль включает в себя буддийские церемонии: традиционную музыку и ритуальные танцы, народные игры, приём пищи в храме и медитацию.

«Этот буддийский фестиваль действительно важен для меня, – сказал Эми Ким, студент университета из Сеула, – Речь идёт не только о вере, я могу показать окружающим меня людям, как мы делаем эти вещи».

Фестиваль называется Ёндынхве – на корейском языке это означает «светящийся фонарь». Фестиваль лотосовых фонарей в честь дня рождения Будды проводится в Корее со времён династии Корё, более 1000 лет назад. Фонари символизируют свет мудрости.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • США атаковали полчища термитов
  • Членство Греции в НАТО не мешает ей развивать сотрудничество с Россией в оборонной области
  • Дома для престарелых в Чехии оцениваются как гостиницы
  • Автомобильный мост обрушился в штате Вашингтон США
  • Крокодил-рекордсмен получил на 110-летие торт из цыплят


  • Top