Музыканты объединились для проведения концерта в защиту прав человека


В Манхеттене 19 мая состоялся концерт, целью которого было привлечь внимание людей к проблеме прав человека. Организатором мероприятия является ICONS UNITE — объединение, созданное правозащитником Джеймсом Хьюстоном Райтом для поиска и поддержки артистов, использующих музыку как инструмент для борьбы с притеснениями.

Документальный фильм «Свободный Китай: мужество верить» выйдет на большой экран в Нью-Йорке 7 июня. Музыкальный концерт, состоявшийся 19 мая, проведён с целью привлечь внимание людей к проблеме прав человека. Фото предоставлено телевидением NTDДокументальный фильм «Свободный Китай: мужество верить» выйдет на большой экран в Нью-Йорке 7 июня. Музыкальный концерт, состоявшийся 19 мая, проведён с целью привлечь внимание людей к проблеме прав человека. Фото предоставлено телевидением NTD

«Музыка способна затронуть сердце любого человека», — говорит Уайт о своей работе с десятками артистов из ICONS. У организации уже появился свой канал на YouTube. «Музыка оказывала влияние на всю мою жизнь, и я считаю, что это прекрасный инструмент для социальных перемен».

Субботнее мероприятие было проведено совместно с создателями документального фильма «Свободный Китай: мужество верить» о преследовании Фалуньгун. Удостоенный наград фильм Майкла Перлмана будет показан на большом экране 7 июня в Quad Cinema в Нью-Йорке. Картина посвящена практике Фалуньгун, в основе которой плавные упражнения и духовное совершенствование согласно принципу «Истина-Доброта-Терпение». По данным Информационного центра Фалунь Дафа, последователи Фалуньгун подвергаются преследованиям в Китае с 1999 г.: тысячи людей подверглись пыткам, а сотни тысяч были заключены в тюрьмы.

Фильм будет демонстрироваться в течение 7 дней, его могут смотреть дети, начиная с 12 лет.

Причина сотрудничества между ICONS и создателями фильма «Свободный Китай: мужество верить» — одинаковые взгляды на вопросы свободы веры, свободы слова и отношение к проблеме, вызванной торговлей людьми. По словам Уайта, при обсуждении проблемы, вызванной торговлей людьми, как правило, не обсуждают проблему извлечения органов, но он надеется, что сможет изменить эту ситуацию.

«Это новая проблема. Она особенно актуальна для Китая», — говорит он. «Последователи Фалуньгун, христиане домашней церкви и тибетские буддисты — три мишени для насильственного извлечения органов.

Он хорошо осознаёт, что ему придётся иметь дело с завесой недопонимания и ошибочных заблуждений.

«Многие люди по-прежнему думают, что извлечение органов — это выдумка», — говорит он. «Я хочу найти людей, которые пишут либо хотели бы писать музыку об этих проблемах».

Артисты ICON в настоящее время находятся в США, однако они надеются проводить мероприятия каждый месяц и выкладывать их видео на свой канал в YouTube. Они стремятся создать как реальное, так и виртуальное сообщества музыкантов с горячими сердцами.

ICONS работает с музыкантами любых жанров: от поп-музыки и хип-хопа до классической музыки. В объединение даже вошёл один репер — Сет Хирш.

Уайт надеется, что сила музыки будет способствовать положительным переменам.

«В истории есть примеры того, когда песни, призывающие к свободе, воодушевляли и объединяли страны и людей», — делится своими мыслями он.

Концерт состоялся в субботу в социальном клубе SPiNYC Ping Pong им. Сьюзен Сарандон. Он продолжался три часа и включал в себя выступления четырёх рок- и фолк-рок-групп. В концерте также принял участие Тони Чень, автор саундтрека к фильму «Свободный Китай».

«Мы хотим стать рупором для артистов, которые своей музыкой борются с насилием по всему миру», — говорит Уайт.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайцы раскупают в Гонконге запрещённые книги
  • Китайское телевидение представило липовую инструкцию по самосожжению для тибетцев
  • Китайцы скупают недвижимость за границей
  • В Китае полиция разогнала сотни бастующих рабочих
  • Наводнение затопило город Санья на юге Китая


  • Top