Аквариум в Кони-Айленде и пострадавшие пляжи открылись после урагана «Сэнди»


Фоторепортаж. Новости. Вашингтон, 25 мая. Аквариум в Кони Айленде (США), расположенный рядом со знаменитым пляжем Брайтен Бич, принял на себя самый сильный удар шторма «Сэнди» в конце октября 2012 года. Все сотрудники оставались с животными во время стихии, спасая их. Сегодня проходит открытие аквариума и задетых ураганом пляжей.

Городские пляжи, пострадавшие от урагана «Сэнди», открываются для общественности. Наиболее пострадавший из всех зоопарков — аквариум в Кони Айленде, также откроет свои двери. Старший тренер Гюнтер Скаммел перед открытием провёл предварительный просмотр аквариума для прессы, представив журналистам одного из выживших после песчаного урагана животных — морского льва Осборна.

Аквариум в Кони Айленде расположился на территории в 5,6 гектара и являлся излюбленным местом посетителей в Бруклине. До урагана Сэнди его ежегодно посещали около миллиона человек. Здесь обитает множество редких видов животных. Сейчас, после года восстановительных работ, знаменитый аквариум вновь открывает свои двери для посетителей.

Когда год назад аквариум настигла стихия, эвакуировать животных было уже поздно. 18 сотрудников остались там в ту страшную ночь, чтобы спасать животных. У расположенного прямо на берегу аквариума не было шансов избежать затопления. В считанные минуты солёная вода хлынула во все здания. Титаническими усилиями сотрудникам удалось спасти большую часть животных и спастись самим.

Аквариум в Кони-Айленде и пострадавшие пляжи открылись после урагана Сэнди. Фото: Mario Tama/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Аквариум в Кони-Айленде и пострадавшие пляжи открылись после урагана Сэнди. Фото: Mario Tama/Getty ImagesАквариум в Кони-Айленде и пострадавшие пляжи открылись после урагана Сэнди. Фото: Mario Tama/Getty ImagesАквариум в Кони-Айленде и пострадавшие пляжи открылись после урагана Сэнди. Фото: Mario Tama/Getty ImagesАквариум в Кони-Айленде и пострадавшие пляжи открылись после урагана Сэнди. Фото: Mario Tama/Getty ImagesАквариум в Кони-Айленде и пострадавшие пляжи открылись после урагана Сэнди. Фото: Mario Tama/Getty ImagesАквариум в Кони-Айленде и пострадавшие пляжи открылись после урагана Сэнди. Фото: Mario Tama/Getty ImagesАквариум в Кони-Айленде и пострадавшие пляжи открылись после урагана Сэнди. Фото: Mario Tama/Getty ImagesАквариум в Кони-Айленде и пострадавшие пляжи открылись после урагана Сэнди. Фото: Mario Tama/Getty ImagesАквариум в Кони-Айленде и пострадавшие пляжи открылись после урагана Сэнди. Фото: Mario Tama/Getty ImagesАквариум в Кони-Айленде и пострадавшие пляжи открылись после урагана Сэнди. Фото: Mario Tama/Getty Images

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Великобритании тигр напал на сотрудницу зоопарка
  • Южная Корея отмечает день рождения Будды грандиозным парадом
  • США атаковали полчища термитов
  • Членство Греции в НАТО не мешает ей развивать сотрудничество с Россией в оборонной области
  • Дома для престарелых в Чехии оцениваются как гостиницы


  • Top