Пострадавшие от смерча жители Ефремова получили материальную помощь


Новости. Тула, 25 мая. Пострадавшие от смерча жители Ефремова в течение месяца должны дать отчёт о том, на что израсходована материальная помощь, выделенная из бюджета на восстановление жилья, сообщают СМИ.

На сайте министерства труда и социальной защиты региона опубликован документ, в котором сообщается о том, что жители города Ефремова Тульской области, пострадавшие от смерча и получившие из регионального бюджета на восстановление жилья выплаты, должны дать отчёт в течение месяца, на какие нужды они израсходованы.

Более 20 человек получили травмы во время смерча, обрушившегося на город, кроме этого, повреждены 210 зданий. Нанесён ущерб в 150 миллионов рублей. На компенсации нанесённого ущерба власти региона выделили пострадавшим 80 миллионов рублей. В городе от смерча пострадали более 4000 жителей, в зависимости от ущерба выплаты составили от 25 до 100 тысяч рублей. Тульские полицейские будут контролировать законность получения денежных выплат из регионального бюджета.

Заявления от пострадавших граждан всё ещё поступают, продолжается работа комиссии. Первые десять выплат по обращениям граждан уже произведены.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «КамАЗ» с песком провалился в яму в центре Москвы
  • КПРФ предлагает предоставить соцгарантии пострадавшим в государственном перевороте 1993 года
  • Генпрокуратура РФ выявила за 2012 год свыше 129 тыс. нарушений прав инвалидов и престарелых
  • Использование и защита товарного знака
  • ЕС продвигается вперёд в борьбе с уклонением от уплаты налогов


  • Top