Пакистанский самолёт эскортирован британскими истребителями


Новости. Лондон, 25 мая. После жестокого убийства британского солдата в прошлую среду инцидент с пакистанским самолётом опять распространил среди британской общественности опасения терактов. Два пассажира собирались пробраться в кабину пилота во время полёта и угрожали взорвать самолёт 24 мая.

Офицер полиции Даррен Томпкинс рассказывает об инциденте с пассажирами авиарейса из Пакистана в аэропорту Лондон-Станстед, Англия 24 мая 2013 года. Фото: GLYN KIRK/AFP/Getty ImagesОфицер полиции Даррен Томпкинс рассказывает об инциденте с пассажирами авиарейса из Пакистана в аэропорту Лондон-Станстед, Англия 24 мая 2013 года. Фото: GLYN KIRK/AFP/Getty Images Два пассажира пакистанского самолёта, эскортированного британскими истребителями в лондонский аэропорт Лондон-Станстед, были арестованы, так как представляли угрозу полёту. Оба арестованных – 30- и 41-летний пакистанцы начали спор с бортпроводниками и угрожали взорвать самолёт.

Капитан самолёта пакистанской авиакомпании PIA, следующего рейсом из Лахора в Манчестер, отправил соответствующий сигнал. Британские истребители эскортировали самолёт Boeing 777 с 297 пассажирами и 11 членами команды в аэропорт Станстед в Лондоне, где он приземлился в изолированной части аэропорта под контролем сил безопасности. К самолёту были отправлены 10 пожарных машин. Полиция рассматривает инцидент не как попытку теракта, а как преступление.

Аэропорт Станстед на севере Лондона оборудован лучше всего для предотвращения попыток угона самолётов. Согласно информации агентства АР, тот же самый самолёт, следующий по тому же маршруту, уже был переправлен в Станстед 7 сентября 2011 года из-за угрозы взрыва на борту.

Великобритания находится в состоянии тревоги после того, как несколько дней назад в районе Лондона Вулвич был зарезан молодой солдат. По сообщению очевидцев, два исламиста нигерийского происхождения наехали на него на автомобиле, после чего пробовали мясными ножами отрезать ему голову. Они заявили, что это месть за военную помощь Афганистану.

Британские власти рассматривают происшествие как теракт. В Лондоне в субботу, 25 мая, состоится финальная игра лиги чемпионов по футболу между командами Бавария и Боруссия Дортмунд.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Аквариум в Кони-Айленде и пострадавшие пляжи открылись после урагана «Сэнди»
  • В Великобритании тигр напал на сотрудницу зоопарка
  • Южная Корея отмечает день рождения Будды грандиозным парадом
  • США атаковали полчища термитов
  • Членство Греции в НАТО не мешает ей развивать сотрудничество с Россией в оборонной области


  • Top