Основное в мире экономики за неделю с 17 по 24 мая


Фоторепортаж В Венесуэле образовался дефицит туалетной бумаги; оказалось, что каждый седьмой ирландец никогда в жизни не работал; ООН рекомендует в будущем питаться насекомыми – это и многое другое произошло или стало известно в мире экономики за неделю с 17 по 24 мая.
 Беседа стоимостью более полумиллиона долларов. Глава корпорации Apple Тимоти Кук. Фото: Chip Somodevilla/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
 На аукционе выставлен ещё один подлинный рецепт напитка Coca-Cola. Фото:  Soe Than WIN/AFP/Getty Images В мире образовался дефицит на платину. Скульптура японского художника Митсуо Кайи, весом в 2 кг из платины, украшенной бриллиантами. Фото: YOSHIKAZU TSUNO/AFP/Getty ImagesВ Венесуэле образовался дефицит туалетной бумаги. Супермаркет в столице Венесуелы Каракасе. Фото: LEO RAMIREZ/AFP/Getty Images В Турцию теперь без крепких напитков. Вид на Стамбул. Фото: STR/AFP/Getty Images ООН рекомендует в будущем питаться насекомыми. Фото: VALERY HACHE/AFP/Getty ImagesКаждый седьмой ирландец никогда в жизни не работал. Фото: DANIEL MIHAILESCU/AFP/Getty Images

Беседа стоимостью более полумиллиона долларов

Беседа за чашкой кофе с главой корпорации Apple Тимом Куком незнакомцу обошлась в 610 000 долларов. Ровно до такой суммы поднялись ставки аукциона благотворительной организации Charitybuzz с предложением побеседовать со знаменитостью и в этот раз – с руководителем технологического гиганта Apple. На встречу с Куком смогут прийти два человека, которые сами обеспечат своё прибытие и проживание. За всю историю аукционов Charitybuzz это лишь второй случай столь щедрого пожертвования.

На аукционе выставлен ещё один подлинный рецепт напитка Coca-Cola

Американец Клиф Кладж из Атланты утверждает, что на аукционе старых документов ему удалось найти подлинный рецепт всемирно известного напитка Coca-Cola. В тоже время компания по производству Coca-Cola также утверждает, что рецепт находится в их распоряжении и тщательно спрятан. Кто прав, покажет время, но пока же Кладж выставил свой рецепт на продажу в аукционе eBay и требует начальную цену за него в 5 млн. долларов.

В мире образовался дефицит на платину

Объёмы добычи платины в мире за прошлый год сократились на 13% и достигли самой низкой отметки за последние 12 лет – 5,64 млн. унций. Дефицит сырья на рынке платины в 37, 5 тысяч унций образовался в основном из-за беспорядков на рудниках в Южной Африке. Также прогнозируется, что цена на платину в ближайшие месяцы достигнет 1570 долларов за унцию.

В Венесуэле образовался дефицит туалетной бумаги

Хотя Венесуэла славится как страна, богатая нефтяными запасами, в ней образовался дефицит туалетной бумаги и других товаров гигиены: зубной пасты, мыла, памперсов и т. п. Власти страны установили жёсткий контроль над платежами иностранной валютой, а в нехватке средств к оплате самых необходимых товаров для каждого человека президент страны Николас Мадуро в этот раз обвинил оппозицию и богачей, которые организовали заговор. Планируется выделение ссуды для срочного решения проблемы в приобретении всего необходимого для населения.

В Турцию теперь без крепких напитков

Уже несколько месяцев подряд увеличивается число туристов в Турцию, но в ближайшее время их могут ожидать резкие изменения в законодательстве страны по поводу употребления и рекламы алкогольных напитков. По данным статистики, 85% жителей Турции уже и так не употребляли крепких напитков. Теперь же торговля алкоголя в ночное время будет запрещена, не будут приветствоваться мероприятия с употреблением крепких напитков, введены жёсткие меры штрафов за нахождение в общественных местах в нетрезвом состоянии, а также под цензуру попадут фильмы и рекламные ролики, призывающие к употреблению алкоголя. ООН рекомендует в будущем питаться насекомыми

Организация продовольствия и сельского хозяйства при ООН сообщила, что насекомые в будущем для миллиардов человек и домашних животных могут стать значительной частью их питания. Насекомые содержат высокий процент протеина, жиров и минералов, к тому же они быстро размножаются и достаточно легкодоступны. Хотя данное предложение может помочь в борьбе с нестабильностью в секторе продовольствия, всё же основным препятствием массовому употреблению жуков в западных странах является неприязнь к насекомым, и этому вряд ли смогут помочь даже изысканные рецепты.

Каждый седьмой ирландец никогда в жизни не работал

Каждый седьмой ирландец в своей жизни ни разу не работал и не вносил никаких социальных платежей в казну страны; такими гражданами являются 43 375 человек. Общее число безработных в Ирландии составляет почти 295 тысяч, а еженедельное социальное пособие по безработице – 188 евро. По мнению властей Ирландии, жизнь на пособие для ирландцев стала уже нормой жизни.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пострадавшие от смерча жители Ефремова получили материальную помощь
  • «КамАЗ» с песком провалился в яму в центре Москвы
  • КПРФ предлагает предоставить соцгарантии пострадавшим в государственном перевороте 1993 года
  • Генпрокуратура РФ выявила за 2012 год свыше 129 тыс. нарушений прав инвалидов и престарелых
  • Использование и защита товарного знака


  • Top