Использование и защита товарного знака


Использование и защита товарного знака. Фото с content.onliner.by Использование и защита товарного знака. Фото с content.onliner.by Использоваться в полной мере может только зарегистрированный товарный знак и только руками официального владельца. Заявку на регистрацию товарного знака может подать как индивидуальный предприниматель, так и организация на сайте http://www.tm-reg.ru/zayavka-na-registraciyu-tovarnogo-znaka-2/. При использовании чужого имени продукта нарушитель несёт ответственность согласно законодательству Российской Федерации. Рассматриваться такого рода дела могут как в административном порядке, так и в уголовном.

Законный обладатель знака в своё время имеет полное право продать, сдать или же передать интеллектуальную собственность в имущество другой компании. Торговая марка также может использоваться другим лицом, в случае, когда был заключен официальный лицензионный договор, на основании которого первоначальный владелец передаёт права на знак другому физическому, либо юридическому лицу. Чаще всего это происходит при расширении деятельности организации. Например, открытия нового производства, или же гостиницы с именем уже известной фирмы.

Регистрация товарного знака действительна в течение десяти лет, но это не окончательный срок жизни бренда. По желанию правообладателя срок действия торговой марки может быть продлён, для этого существуют прописанные методы защиты брендов, для этого необходимо подать соответствующее заявление и предоставить пакет документов в государственные органы, регистрирующие товарные знаки.

Собственник торгового знака имеет право проставлять предупредительную маркировку, которая говорит о том, что марка зарегистрирована в Российской Федерации. Это позволяет добиться ещё большего расположения потребителя к своей продукции. Если на товаре имеется отметка о том, что он охраняется государством, значит, товар прошёл соответствующие проверки и его качеству можно доверять.

В случае если вы зарегистрировали торговую марку, а потом обнаружили своё обозначение на продукции другой организации, обращайтесь в суд и помните, что государство на Вашей стороне. Для охраны товарного знака предпринимаются следующие методы защиты:

— при судебном процессе, все данные публикуются, и владельцу товарного знака возвращается его былая репутация;

— в случае кражи товарного знака, государственными органами производится удаление обозначения с контрафактной продукции. Происходит это за счёт нарушителя;

— ликвидация товаров с украденными обозначениями за счёт нарушителя.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ЕС продвигается вперёд в борьбе с уклонением от уплаты налогов
  • Корабелы Северодвинска к 2020 году модернизируют все неатомные подводные лодки Северного флота
  • Москвичи ощутили отголоски землетрясения в Охотском море
  • Минобороны РФ проводит международную конференцию по евробезопасности
  • В Госдуму внесён законопроект об обязательной ежегодной индексации зарплаты


  • Top