Самолёт МЧС России вылетел в Махачкалу за тяжело пострадавшими при взрыве


 МЧС России направляет самолёт в Махачкалу для эвакуации пострадавших при взрыве возле здания МВД Дагестана. Фото: DMITRY ASTAKHOV/AFP/Getty Images МЧС России направляет самолёт в Махачкалу для эвакуации пострадавших при взрыве возле здания МВД Дагестана. Фото: DMITRY ASTAKHOV/AFP/Getty ImagesНовости. Москва, 26 мая. МЧС России направляет самолёт в Махачкалу для эвакуации пострадавших при взрыве возле здания МВД Дагестана, сообщают СМИ.

25 мая в 19:00 по московскому времени с подмосковного аэродрома Раменское в Махачкалу вылетел самолёт Ил-76, оборудованный медицинскими модулями, с врачами и психологами на борту. Этим спецрейсом в московские клиники доставили трёх пострадавших. Сейчас двое из них находятся в Лечебно-реабилитационном центре Минздрава России, ещё один — в Главном клиническом госпитале МВД России.

В субботу днём в 100 метрах от здания МВД в Махачкале прогремел взрыв — бомбу взорвала смертница. По последним данным, пострадали 14 человек, полиция насчитала 15 пострадавших, одна женщина позже скончалась в больнице от полученных травм.

Предварительно было установлено, что смертницей была пропавшая без вести Мадина Алиева, которая дважды была замужем за боевиками. Также выяснилось, что она неоднократно выезжала за границу и общалась с находящимися там активными членами бандитских группировок. Бомба мощностью 500 грамм в тротиловом эквиваленте находилась в сумке у смертницы.

Дагестанские власти окажут материальную помощь пострадавшим при взрыве. Тяжелораненым выплатят по 250 тысяч рублей, получившим ранения средней степени тяжести — по 100 тысяч, лёгкой степени тяжести — по 50 тысяч рублей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Серый домострой» на Черноморском побережье
  • В Волгоградской области 19 школьников отравились семенами клещевины
  • Под Ульяновском неизвестные разрушили гнездо редкого солнечного орла
  • Более 200 секретных материалов пропали из отделения транспортной полиции МВД
  • Основное в мире экономики за неделю с 17 по 24 мая


  • Top