Шойгу предложит альтернативщикам работу на армейских складах, кухне или в медсанбатах


Новости. Россия, 26 мая. Министр обороны РФ Сергей Шойгу держит курс на отмену реформ своего предшественника Анатолия Сердюкова, сообщают СМИ.
Министерство обороны России. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/Getty ImagesМинистерство обороны России. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/Getty Images

Сергей Шойгу намерен продолжить нововведения в армии, которые отменяют реформы, проведённые Анатолием Сердюковым. Это возврат суворовцев на парад, появление звёздочек на погонах камуфляжа, восстановление военной медицины, смена портянок на носки, восстановление институтов прапорщиков и мичманов, формирование научных и спортивных рот. Теперь министр поручает срочно проработать законопроект, согласно которому граждане, выбравшие альтернативную гражданскую службу, будут её проходить в воинских частях, выполняя хозяйственные работы.

Министр хочет заменить обслуживающий персонал в армии на кухне, медсанбате и в армейских складах на призывников, которые отказались брать оружие и выбрали альтернативную гражданскую службу, тем самым сэкономив армейский бюджет. Это объясняется тем, что альтернативные служащие могут получать МРОТ, а зарплата наёмных гражданских служащих в армии составляет примерно 18 тыс. руб.

Но последняя идея Шойгу не получила поддержку в войсках. Так, например, заместитель командира роты в Таманской дивизии по воспитательной работе высказал мнение, что работа в армии альтернативщиков вызовет новый всплеск дедовщины, так как срочники могут насмехаться над альтернативными служащими.

Низкая популярность альтернативной службы в России тоже является препятствием для реализации новой реформы министра. В прошлом году желающих пройти альтернативную гражданскую службы было всего 836 человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ежегодный международный фестиваль «Кузнецы России» прошел в Москве
  • Самолёт МЧС России вылетел в Махачкалу за тяжело пострадавшими при взрыве
  • «Серый домострой» на Черноморском побережье
  • В Волгоградской области 19 школьников отравились семенами клещевины
  • Под Ульяновском неизвестные разрушили гнездо редкого солнечного орла


  • Top