В Нью-Йорке впервые побывал Владимир Колокольцев


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Нью-Йорк, 26 мая. Глава МВД России впервые побывал с официальным визитом в Америке и провёл несколько важных встреч, сообщают СМИ.

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев впервые побывал в Нью-Йорке с официальным визитом. Российский министр провёл несколько важных встреч, например, встретился с главой Нью-Йоркской полиции Раймондом Келли. Гостей из России интересовала работа ситуационного центра, в который стекается вся информация о происшествиях в городе. Создание подобных центров планируется во всех крупных городах России.

Кроме того, Колокольцев сообщил Нью-Йоркским коллегам, что Москва использовала их опыт при проведении реформы российской полиции. Использование этого опыта дало очень хороший результат: по некоторым пунктам уровень безопасности в Москве на сегодняшний день оказался даже выше, чем в Нью-Йорке.

Одним из главных моментов реформы является прямая ответственность руководителя за действия подчинённых, вплоть до отстранения или даже увольнения.

СМИ цитируют слова Владимира Колькольцева: «На сегодняшний день мы ушли от количественных показателей и главную оценку нашей деятельности даёт население. Мы организовали систему мониторинга, в том числе с применением социологических опросов. Ввели обязательную регулярную отчётность руководителей перед населением о ходе проводимой работы. В настоящее время МВД является наиболее открытым для граждан ведомством. Все эти меры должны привести к росту доверия полиции со стороны населения».

Кроме того, у российского министра состоялась встреча с заместителем генерального секретаря Организации по политическим вопросам Джеффри Фельдманом, которая проходила в Штаб-квартире ООН. Целью этой встречи было получение сертификата соответствия стандартам ООН подмосковного Центра подготовки полицейских, в котором проходят стажировку и российские полицейские, и миротворцы ООН из разных стран мира.

Глава МВД России сообщил, что российские службы готовы совместно противостоять угрозе распространения терроризма, ведь участники террористического бандподполья не смотрят на национальную принадлежность и представляют угрозу для жителей любой страны.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Японии высаживают рис
  • Парламент Японии поинтересовался наличием привидений в резиденции премьера
  • Африканский союз отмечает юбилей
  • Ашхабад внесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый беломраморный город
  • КНДР согласна на переговоры с заинтересованными странами


  • Top