США и Россия обязаны сотрудничать в глобальных вопросах


Новости. Вашингтон, 26 мая. «США и Россия обязаны сотрудничать в глобальных вопросах», — считает бывший госсекретарь и помощник президента США по национальной безопасности, эксперт в области международных отношений Генри Киссинджер, сообщают СМИ.

Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Накануне своего 90-летия известный американский государственный деятель и дипломат Генри Киссинджер дал несколько интервью для СМИ, в которых отразил своё видение развития двухсторонних отношений между США и Россией.

По его мнению, США и Россия переживают сейчас очередной период напряжённости, вызванный обоюдной критикой внутриполитической жизни противоположной стороны и наличием проблем, связанных с Сирией, Ираном, ПРО.

«Подобная динамика не отвечает долгосрочным интересам ни одной из наших стран. Стереотипное мышление прошлого необходимо преодолевать, трезвая и ясная оценка будущих вызовов — это императив», — считает Киссинджер.

Политик отметил, что времена «холодной войны», когда американо-российские отношения определяли «весь миропорядок», уже прошли. Сейчас ни США, ни Россия не могут решить существующие проблемы не только поодиночке, но и совместными усилиями.

По убеждению Киссинджера, в любых вопросах международной политики США и Россия могут брать на себя ведущую роль, как это и происходит сейчас в отношении Сирии. Генри Киссинджер полагает, что постепенно такая тенденция приведёт к выравниванию отношений между двумя странами.

«Сама жизнь подталкивает Россию и США к осознанию необходимости сотрудничества», — заявляет дипломат. По словам Киссинджера, лидерство именно и заключается в предвосхищении событий жизни и взаимодействию в интересах обеих стран «…ещё до того, как сотрудничество станет вынужденным».

Российский политический деятель и бывший председатель правительства РФ Евгений Примаков считает, что Генри Киссинджер является выдающимся политиком, таким, каких было в ХХ веке совсем немного: «… он всё время исходит из реальной обстановки. В то же самое время он ищет выходы из критических ситуаций без нарушений интересов, естественно США, которые он представляет».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Нью-Йорке впервые побывал Владимир Колокольцев
  • В Японии высаживают рис
  • Парламент Японии поинтересовался наличием привидений в резиденции премьера
  • Африканский союз отмечает юбилей
  • Ашхабад внесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый беломраморный город


  • Top