«Другая жизнь женщины»: в следующий раз не становись богатой!


«Другая жизнь женщины». Матьё Кассовиц в фильме «Другая жизнь женщины». Фото с сайта kino-teatr.ru«Другая жизнь женщины». Матьё Кассовиц в фильме «Другая жизнь женщины». Фото с сайта kino-teatr.ru

«Другая жизнь женщины». Режиссёр фильма «Другая жизнь женщины» Сильви Тестью на 37-й церемонии вручения призов «Сезар» в Париже, Франция. Фото: Marc Piasecki/Getty Images«Другая жизнь женщины». Режиссёр фильма «Другая жизнь женщины» Сильви Тестью на 37-й церемонии вручения призов «Сезар» в Париже, Франция. Фото: Marc Piasecki/Getty Images

За каких-то 15 лет Мари успела сделать карьеру, занять престижное положение в обществе, добиться благосостояния и … утратить семейное счастье. Можно ли ещё что-то исправить? Ну, если только … однажды проснуться той девушкой, которая помнит, как встретила своего будущего мужа и полюбила его с первого взгляда … и больше ничего.

И вот обычное утро однажды превращается для Мари в уравнение с множеством неизвестных. Всё, что отчётливо помнит Мари, это как они с Полом шли по пустынному пляжу, их окутывал тёплый свет солнечных лучей, и сердце наполнялось таким неземным чувством, которое не назовёшь иначе, как счастьем.

И вот она в шикарно обставленном просторном доме, а за столом сидит мальчик, называющий её мамой …??? Но Мари оказывается дамой весьма сообразительной, и после шока, испытанного после лицезрения своего зеркального отражения, постаревшего на те самые 15 лет, она быстро соображает, что просто страдает от потери памяти. Теперь, главное, влиться в повседневную, но теперь уже никак не привычную жизнь так, чтобы никто не заподозрил ничего неладного.

Но, пытаясь разобраться в жизни, своё присутствие в которой в последние годы она абсолютно не помнит, Мари постепенно начинает понимать то, к чему, оказывается, совсем не готова: семейная жизнь её потерпела фиаско, они с мужем давно чужие люди, у каждого из них на стороне есть кто-то другой, их развод должен состоятся через пару дней.

Однако Мари в состоянии помнить лишь те тёплые лучи света, пробивающиеся сквозь пряди волос Пола, и то, как она его любила … Любила? Да нет, Мари и сейчас его любит, вот только …

Когда в жизни всё сильно сошло с намеченного и желаемого пути, естественно возникает желание повернуть время вспять и всё поправить. И это желание бывает настолько сильным, что невольно рождает различные фантазии о том, как бы всё было, если бы … И эти фантазии уже не раз выливались в сценарии для фильмов, так как тема эта действительно интересная и открывает массу возможностей для воображения. Ведь, в конце концов, кто знает, «что было бы, если бы…»? Однако вариантов много.

И один из таких вариантов предлагает французская актриса, писательница, а теперь и режиссёр, и соавтор сценария к фильму «Другая жизнь женщины» Сильви Тестью. Российские зрители хорошо знакомы с Тестью по главной роли в фильме «Лурд» и участию в других кинолентах, 42-летняя актриса снялась более чем в 70 фильмах.

Новая работа Тестью «Другая жизнь женщины» — её дебют в режиссуре в полнометражном кино. В 2009 году по роману Сильви Тестью был снят фильм «Девчонки».

В главной роли в фильме снялась одна из самых знаменитых и востребованных в Голливуде французских актрис Жюльет Бинош, которую любителям кино представлять не надо. «Оскар» актрисе принесло участие как раз в голливудском проекте — киноленте «Английский пациент».

В роли Поля известный актёр («Амели») и режиссёр нашумевших фильмов «Багровые реки» и «Готика» Матьё Кассовиц.

Кинофильм Тестью смотрится с интересом и очень легко, а говорит он о том, что иногда достаточно вычеркнуть из памяти все непонимания, обиды и горечь ссор, оставив в сознании лишь хорошее, как свет тёплых лучей из того дня, когда мы были счастливы.

Погоня за карьерой, положением в обществе, материальным благосостоянием постепенно лишает человека способности радоваться простым вещам, отнимает у него время, необходимое для того, чтобы наслаждаться общением с близкими, в результате делая человека духовно ущербным.

Мари делится с мужем своими мыслями, говорит о том, что, возможно, когда-нибудь она снова может потерять из памяти какой-то отрезок времени, на что Поль ей отвечает: «Только в следующий раз не становись богатой!» — в этих словах, пожалуй, и заключена вся мораль истории.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Режиссёр из России стала первым победителем на Каннском кинофестивале
  • Скончался кинорежиссёр Пётр Тодоровский
  • «Великий Гетсби»: можно ли вернуть прошлое?
  • V Большой фестиваль Российского национального оркестра пройдет в Москве
  • Маурицио Мастрини — пианист «наоборот»


  • Top