Российский эксперт: корейская ядерная ракета уже может поразить США


 Фото: DOD/Getty Images News Фото: DOD/Getty Images NewsНовости, Швейцария, 26 мая. В ходе заседания экспертного совета международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы один из руководителей этого форума, Владимир Дворкин, сделал сенсационное сообщение о том, что Северная Корея и Иран обладают потенциальными носителями ядерного оружия, сообщают СМИ.

Ссылаясь на объективные данные, Дворкин заявил во время выступления, что сегодня уже более двадцати стран, в том числе Северная Корея и Иран, располагают потенциальными носителями ядерного оружия. Для подтверждения этого факта были приведены технические характеристики баллистических ракет и самолётов, находящихся в арсенале Северной Кореи и Ирана.

Российский эксперт отметил особенные успехи в ракетостроении Северной Кореи. Баллистическая ракета типа «Тэпходон» при выводе на орбиту спутника имела всего лишь два аварийных старта. Такого успеха не было ни в США, ни в России. При этом такакя ракета может доставлять ядерные заряды на расстояния, близкие к «межконтинентальным».

Владимир Дворкин отметил, что запуск спутника в Иране говорит о наличии соответствующей ракеты, которая пока не может быть оснащена ядерным боезарядом, но ядерный заряд может нести ракета средней дальности, например, «Шихаб-3». Отмечалось, что имеющиеся в арсенале ВВС Ирана истребители «Азаракш» и «Сягих» также могут быть использованы как средства доставки ядерных боезарядов.

Мнение американских экспертов высказал Марк Фитцпатрик, занимающий высокий пост в Международном институте стратегических исследований. Он заявил, что технические возможности корейской ракеты не позволяют донести ядерный заряд до территории США.

Второй сенсацией, прозвучавшей на заседании экспертного совета, стало то, что инспекторы МАГАТЭ не имеют технической возможности контролировать потенциальные носители ядерного оружия. Эту задачу можно решить с помощью создания международного центра, куда приходила бы вся оперативная информация о запусках по всему миру.

Участники форума выразили свою уверенность в том, что необходимо пресекать попытки тайного овладения ядерным оружием. Решения должны быть более жёсткими, чем имеющиеся резолюции СБ ООН.

В настоящее время складывается впечатление, что ядерная угроза гораздо серьёзней, чем о ней говорят политики.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пассажиры, летевшие в Манчестер, ответят перед судом за шутки о бомбе
  • Последний звонок московские выпускники отметили в парке Горького
  • США и Россия обязаны сотрудничать в глобальных вопросах
  • В Нью-Йорке впервые побывал Владимир Колокольцев
  • В Японии высаживают рис


  • Top