Бразилия возьмёт на себя около 700 миллионов евро долга Африканских стран


Новости. Аддис-Абеба, 26 мая. Бразилия хочет взять на себя задолженность двенадцати африканских стран на сумму около 700 миллионов евро, сообщают СМИ.

Бразилия хочет взять на себя задолженность двенадцати африканских стран на сумму около 700 миллионов евро. Фото: SAMUEL KUBANI/AFP/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

В день празднования 50-летия Африканского союза в Эфиопии пресс-секретарь президента Бразилии сообщил, что Бразилия хочет освободить страны Африканского союза от уплаты долгов в размере около 700 миллионов евро. Об этом сообщило бразильское информационное агентство ABR в субботу, 25 мая (по местному времени).

Это делается для дальнейшего развития экономических отношений между Бразилией и африканскими странами. Торговый оборот между ними в 2012 году составил около 20,5 миллиарда евро.

От долгов освобождаются Республика Конго (Браззавиль) – долг около 272 миллионов евро, Танзания – 183 миллиона евро, Кот-дИвуар, Демократическая Республика Конго (Киншаса) и др.

На следующий день после празднования 50-летия Африканского союза в Аддис-Абебе в рамках двухдневного саммита была проведена совместная встреча глав государств и правительств 54-х стран. На повестке дня: ситуация в африканских странах, охваченных кризисом, таких как Мали, Конго и Судан.

По мнению наблюдателей, на двухдневном саммите должны также обсуждаться вопросы развития до 2015 года, а также на пятидесятилетнюю перспективу.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сергей Бабурин будет баллотироваться на пост губернатора Московской области
  • Железные дороги России и СНГ перешли на новый график движения поездов
  • Детский контактный зоопарк скоро откроется в Иркутске
  • Депутаты предлагают проводить экстренные операции без согласия родителей
  • Шойгу предложит альтернативщикам работу на армейских складах, кухне или в медсанбатах


  • Top