В Коннектикуте самка муравьеда, живущая отдельно от самца, неожиданно родила детёныша


Новости, 27 мая. В Центре охраны природы Коннектикута (США) неожиданно появился на свет малыш муравьеда, несмотря на то что самец и самка, которая уже произвела на свет не так давно потомство, живут отдельно друг от друга. Объяснение случившемуся специалисты зооцентра пока дать не могут, сообщают СМИ.

В Коннектикуте самка муравьеда, живущая отдельно от самца, неожиданно родила детёныша. Фото: FREDY AMARILES/AFP/Getty ImagesВ Коннектикуте самка муравьеда, живущая отдельно от самца, неожиданно родила детёныша. Фото: FREDY AMARILES/AFP/Getty Images

У пары гигантских муравьедов Армани и Альфа родилась малышка, которой дали кличку Элис, в августе прошлого года.

После рождения Элис новоявленного отца от семьи на некоторое время отлучили, так как муравьеды замечены в поедании потомства.

Однако в апреле 2013 года работники зооцентра обнаружили в вольере Армани прибавление. Она родила самца, его назвали Арчи.

Учёные пока не выяснили, откуда взялся малыш.

По заявлению экспертов, Армани и Альф содержались отдельно и не могли вступить в половой контакт в то время, что предшествовало рождению Арчи.

Учёные предполагают, что Армани перенесла так называемую «отложенную беременность», которая наблюдалась у ленивцев и броненосцев, относящихся к отряду неполнозубых, и ни разу у гигантских муравьедов.

Специалист по гигантским муравьедам Стейс Белхюмер отмечает маловероятность такой беременности, потому что после родов внутренние половые органы муравьеда полностью очищаются. «Её матка должна была очиститься, из неё должно выйти всё лишнее, в том числе и недоразвитый эмбрион, если он там был», — сказала Белхюмер.

По словам учёного, скорее всего, пара гигантских муравьедов каким-то образом смогла зачать Арчи. Не исключена возможность зачатия через ограждение, отделяющее их территории. Однако работники зооцентра заявляют, что этого не могло случиться.

Тем не менее, учёные намерены подробнее рассмотреть случай с «непорочным зачатием», произошедший в Коннектикуте.

Хотя официальных исследований, описывающих такое появление на свет потомства у муравьедов, не существует.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российский эксперт: корейская ядерная ракета уже может поразить США
  • Пассажиры, летевшие в Манчестер, ответят перед судом за шутки о бомбе
  • Последний звонок московские выпускники отметили в парке Горького
  • США и Россия обязаны сотрудничать в глобальных вопросах
  • В Нью-Йорке впервые побывал Владимир Колокольцев


  • Top