За смерть 11 студентов ректор осуждён на 4 года


За смерть 11 студентов Андрей Звягин осуждён на 4 года. Фото: DAMIEN MEYER/AFP/Getty ImagesЗа смерть 11 студентов Андрей Звягин осуждён на 4 года. Фото: DAMIEN MEYER/AFP/Getty ImagesНовости. Россия, 27 мая. Бывший ректор Московского института государственного и корпоративного управления Андрей Звягин осуждён на 4 года лишения свободы за смерть 11 студентов, сообщают СМИ.

Учитывая предыдущую судимость бывшего ректора Московского института государственного и корпоративного управления Андрея Звягина, Лефортовский суд Москвы назначил ему окончательный приговор в виде штрафа в 1 млн рублей и 8 лет отбывания лишения свободы в колонии общего режима.

Сейчас Андрей Звягин находится в местах лишения свободы по решению суда 2012 года за присвоение 80 млн рублей.

По данным расследования, в 2007 году в Московском институте государственного и корпоративного управления, где ответственным за противопожарную безопасность был назначен Андрей Звягин, произошёл пожар. Причиной его послужило возгорание неисправной проводки. В результате того, что сообщение о пожаре поступило поздно, а пути эвакуации были перекрыты, погибли 11 человек, 48 получили ожоги.

За гибель 11 человек бывший ректор получил срок лишения свободы 4 года, а учитывая предыдущую судимость — 5,5 лет, общий срок отбывания в колонии общего режима составляет у Звягина 8 лет.

От следствия виновный скрывался в Черногории, откуда и был экстрадирован в Россию.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Для проверки чиновников планируют ввести антикоррупционные тесты
  • Сводный хор на ступенях Исаакиевского собора исполнил песни российских композиторов
  • Офицеры ЗВО научатся жить в лесу и добывать огонь и воду
  • Преимущества зарубежного обучения, или куда пойти учиться
  • Переезд московских чиновников за МКАД отменяется


  • Top