Южная Корея назначила нового представителя для переговоров с КНДР


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Сеул, 27 мая. Новым представителем для переговоров с КНДР по денуклеаризации назначен Чо ТЭ Ёнг, бывший посол Республики Корея в Австралии, сообщают СМИ.

Как сообщается, Чо ТЭ Ёнг имеет большой опыт переговоров с КНДР. Кроме того, он принимал участие в шестисторонних переговорах по ядерному вопросу в 2004-2006 годах в качестве шефа протокола министерства.

Как стало известно, Чо ТЭ Ёнг со следующей недели начнёт тур по странам «шестёрки», первыми он посетит США и Южную Корею. Цель поездки – обсуждение ситуации на Корейском полуострове.

В последнее время появилась надежда на возможность проведения шестисторонних переговоров. Во-первых, на прошлой неделе спецпредставитель премьер-министра Японии посетил Пхеньян с официальным визитом, во-вторых, начальник главного политуправления Корейской народной армии Чхве Рён Хэ посетил Китай с официальным визитом, во время которого заявил о том, что Пхеньян готов к переговорам со своими соседями и США.

Министр иностранных дел Южной Кореи Юн Бен Се призвал Пхеньян сделать некоторые шаги в сторону денуклеаризации, чтобы показать миру, насколько искренни его намерения.

СМИ приводят слова Юн Бен Се: «В зависимости от действий, которые Северная Корея предпримет в будущем, мы сможем точно определить, какие именно намерения у Севера и насколько серьёзна Северная Корея в процессе денуклеаризации». Позиция Южной Кореи такая: не должно быть переговоров ради переговоров.

США также заявили, что переговоры возможны только в случае, если Северная Корея подтвердит свои намерения некоторыми шагами в направлении денуклеаризации Корейского полуострова.

В шестисторонних переговорах участвуют Северная Корея, южная Корея, США, Россия, Япония и Китай.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Единственная частная армия Европы выступила на параде
  • До тридцати увеличилось число сотрудников японской лаборатории, получивших более чем годовую дозу облучения
  • В Коннектикуте самка муравьеда, живущая отдельно от самца, неожиданно родила детёныша
  • Российский эксперт: корейская ядерная ракета уже может поразить США
  • Пассажиры, летевшие в Манчестер, ответят перед судом за шутки о бомбе


  • Top