Самонаводящаяся снайперская винтовка разработана американской компанией


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. США, 27 мая. Американская компания TrackingPoint начала продавать снайперскую винтовку с компьютерным прицелом, позволяющим поражать цель без промаха, сообщают СМИ.

Техасская оружейная компания начала продавать винтовку со сложным компьютерным прицелом, позволяющим гарантированно поражать цель. Стрелку нужно только выбрать объект для поражения и нажать на курок. Для точного попадания время выстрела оружие выберет само, при этом компьютер учтёт силу и направление ветра, а также другие необходимые условия.

Цель фиксируется цветным компьютерным видоискателем и кнопкой, расположенной рядом с курком, наблюдать за целью можно и в обычном, и инфракрасном диапазоне. Кроме того, вся работа прицела записывается на видео. Винтовка поражает объект на расстоянии 500 метров.

Продажа нового оружия производится компанией напрямую. Каждый покупатель регистрируется и обязательно устанавливает пароль на компьютерный прицел. Число заказов на покупку винтовки превышает возможности компании по её производству, в связи с этим цена увеличилась до 22,5 тыс. долларов.

Предполагалось использовать винтовку для охоты и спортивной стрельбы, но, с точки зрения охотников, убийство животных таким оружием является неспортивным и неэтичным.

Поступление в свободную продажу такой винтовки обострит существующую проблему в США. Высказывается опасение, что такое оружие в руках террористов более опасно, чем бомба.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Южная Корея назначила нового представителя для переговоров с КНДР
  • Единственная частная армия Европы выступила на параде
  • До тридцати увеличилось число сотрудников японской лаборатории, получивших более чем годовую дозу облучения
  • В Коннектикуте самка муравьеда, живущая отдельно от самца, неожиданно родила детёныша
  • Российский эксперт: корейская ядерная ракета уже может поразить США


  • Top