На отдых — в Коктебель


На Земном шаре есть места, которые обладают повышенной благоприятной энергетикой. Учёные NASA занимались этим вопросом вплотную и составили список таких областей. Небольшой городок Коктебель в Украине, на берегу Чёрного моря, у самого подножия потухшего вулкана Кара-Даг, принадлежит к числу мест с высоким положительным энергетическим потенциалом. Так что Коктебель — не только море, солнце и Волошин. Здесь сама земля восстанавливает силы и здоровье человека.

Коктебель. Пляж. Фото: Ирина Рудская/Великая Эпоха (The Epoch Times)Коктебель. Пляж. Фото: Ирина Рудская/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Возможно, эта добрая энергетика связана с потухшим вулканом Кара-Даг, или с тем, что в этом чудном крае на протяжении долгих столетий жили разные народы: киммерийцы, племена тавров и скифов, сарматы, аланы, поселения древних греков, печенегов, славян, крымских татар. Они оставляли свою ауру на земле, которая дала им приют и пристанище, кормила и поила их, позволяла продолжать род, создавать культуру и традиции.

Вокруг Максимилиана Волошина

И всё-таки, Коктебель более известен как центр отдыха для творческой интеллигенции, здесь находится музей-усадьба Максимилиана Волошина, самобытного поэта и художника. Волошин собирал вокруг себя всю богему страны того времени, он, по сути, стал родоначальником традиции проводить литературно-музыкальные встречи, беседы и дискуссии об искусстве, смысле жизни и высоком предназначении человека.

В разное время дом Волошина на берегу моря навещали Алексей Толстой, Максим Горький, Корней Чуковский, Пришвин, Булгаков, Грин, Вересаев, Илья Эренбург, Тренёв, Марина и Анастасия Цветаевы, Петров-Водкин, Кончаловский, Остроумова-Лебедева, А. Бенуа, Латри, В. Касторский, Зоя Лодий и многие другие. Такая плеяда знаменитостей, людей одарённых — как созвездия в небе. Быть может, потому на фотографиях NASA, снятых из космоса, местность в районе Коктебеля светится.

Тем, кто едет за загаром

Как бы там ни было, человек, приехавший в Коктебель, чувствует себя комфортно. Кроме богатой истории и выдающихся личностей, которые жили или наезжали в Коктебель, здесь есть чудесные галечные пляжи, к тому же бесплатные, огромный прохладный парк Литфонда, дельфинарий и морской аквариум, музей природы Карадага, террариум с животными из тропических стран, залы дегустации вин. Короче, всё, что нужно для хорошего загара и отличного отдыха.

На пляжах Коктебеля можно взять напрокат катамараны и бананы, гидроциклы. Можно заняться дайвингом или предпринять прогулку на яхте. Ближе к Кара-Дагу находится мальтийский пляж Дайвинг-центра и Грин-пляж, оборудованный всем необходимым для полного комфорта.

Жара в Коктебеле особенно не донимает, средняя температура воздуха +23°С, а температура воды в море +20 С. Конечно, в августе берег накаляется больше, и вода в Коктебельском заливе становится тёплой, как в ванной. Плохо или хорошо? Смотря, на чей вкус. Как говорится: кому нравится поп, кому – попадья, а кому – попова дочка. Но несомненное достоинство этого курорта в том, что вода в заливе прогревается уже в начале лета, а остывает в конце сентября – начале октября, поэтому купальный сезон здесь весьма продолжительный.

Где жить

На всём побережье Крыма, и в Коктебеле тоже, отдыхающим предоставляется много разных вариантов жилья. Это мини-гостиницы, коттеджи, пансионаты, отели, базы отдыха, самое разнообразное жильё в частном секторе, гостевые дома, где можно снять комнату или целый этаж, и даже весь дом. Всё зависит от того, приезжают отдыхающие семьей, с друзьями или целой командой.

Нередко в мини-пансионатах или гостевых домах с тенистым, оплетённым виноградом двориком, есть бассейн с морской водой, летняя беседка http://www.topsad.ru/, мангал для шашлыков, сауна, бильярд, игровые площадки для детей – чтобы родители могли съездить на «взрослую» экскурсию или посидеть с друзьями в ресторане. Есть и многие другие удобства. Любой человек найдёт себе то, что подходит ему, выбор большой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Туры в Болгарию
  • Верзаска – прекрасна и опасна
  • «Чёрная пустыня» в США – невиданная красота Земли
  • Лондонский музей приглашает поиграть в шпионов
  • Кулинарные традиции мексиканского города Пуэбла


  • Top